我心中的伟人作文
我心中的伟人我心中有许多个伟人,他们都是共产党的领导人。他们分别是:毛泽东与周恩来。
毛泽东有一颗爱国、有爱和大方的心。他的爱国、有爱国表现在:有一次,毛主席去了山里,与那山里的村名一起磨面,那些村民不知道毛主席的真面目。但是从毛主席的一举一动中觉得他很亲切。虽然他们不是亲人,但是胜似亲人。
还有一次,美国要以军事行动来攻打朝鲜,毛主席为了朝鲜人民和中国东北部的安全找想出兵支援朝鲜。志愿军们雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江来到朝鲜。最后志愿军与朝鲜军队打败了美国。
但是在抗美援朝这场战争中许多有才华的人也牺牲在这片土地,毛主席的儿子毛岸英也不例外。毛岸英牺牲后,主席非常的伤心,但是以很乐观的态度面对,并没有把岸英葬回国。而是听从了朝鲜人民的愿望,把他葬在了异国他乡:朝鲜。
还有周恩来总理。周总理是一位能言善辩的人。以巧妙的语言来维护了国家的尊严。这件事就是有一位美国的记者来中国拜访周总理。看到周总理在用美国制造的派克钢笔,就对周总理说:“总理阁下,您身为中国的总理怎么在用我们美国的钢笔呢?”记者的心中在嘲笑中国人连一支钢笔也不会制造,太愚蠢了。总理却很冷静的对记者说:“这支钢笔是我在抗美援朝这场战争中得到的一个战利品,觉得很有意义,所以收藏了起来。”这句话表示了美国在怎们强大也只是中、朝两国的手下败将。
从这几件事中,可以看出主席的有爱,总理的爱国,并且他们对中国的贡献很大,所以他们非常的伟大!