无论在历史的滔滔江河中,还是在政治的万里城墙下,我们总会看到一个身影,在搏击,在修砌。他就是周恩来。一位为新中国“鞠躬尽瘁,死而后已”的共和国元勋。他是我们新中国一块坚实的基石,一个不败的堡垒,一座永远不会坍塌的丰碑。
周恩来,一个多么光辉而不朽的名字,好似一颗明星,闪耀在亿万中国人民的心里。
在这个日益喧嚣的社会,在这个容易浮躁的年代,年轻的我们有着太多的无法解释的困惑和迷惘,我们需要一种精神,一种能够给我们以方向和力量的精神,我们需要一个榜样,一个用来塑造完美自我的榜样。
“为中华之崛起而读书。”多么有气魄的宣言,而且他为之而努力,为之而奋斗,最终在他短暂的生命中创造了我们今天的辉煌。我们怎能不去感谢,感谢这伟人,感谢这个身怀祖国,不懈奋斗的热血男儿啊!
他是我们的楷模,是我们民族的代表。在这纸醉金迷放肆的年代,我们要以总理的人格重塑自己的灵魂,我们宣传与弘扬周恩来精神让伟大的精神之花盛开在社会的每个角落,使文明布满人间。
民族要骄傲着,更要在不断的觉醒中完善自己,民族要自豪着,更要有谦虚的精神和正直的修为。民族魂要时刻清醒,像周总理一样,走出浮躁与迷惘,不染尘世俗气,与他的灵魂对话。
人虽渺小,精神却伟大地在我们的身边永存。爱他就要向他学习。怀念他就应以其精神完善自我,我们永远需要他怀念他,这是一种动力,是一种自我升华。
周总理,他的面容不能忘,他的形象不能忘,他的精神不能忘,更不能忘的是他的灵魂。唯一要忘记的:自己的浮躁与迷惘。
周总理就像是一座灯塔,即使在黑暗中依然为我指明前进的方向,穿过时间的河流,他又一次站在我的面前,注视着我,那一份期待不会错!