开在心中的花作文
初次与你邂逅,看到的便是那幅《自画像》。狰狞、纠结、空灵,是我对你最初的印象。
渐渐地,我开始了解更加透彻的你。那幅《向日葵》让我发现,文森特,原来你是一个内心狂热的人。向日葵的一生与你很是相似,或者说向日葵也许就是开在你心中的花,
文森特,你是一朵初生、却仍想竭尽所能尽微薄之力帮助别人的向日葵。年轻时代的你,几经周转,离开故土,换过数次职业。这次,你终于安定在了比利时,成为一名传教士。那时的你意气风发、壮志凌云,想要在这座城市好好成就一番事业。现实却与人意背道而驰。在这里,让你感受更多的是人们的疾苦。你发现更重要的是拯救人们的灵魂,于是你开始了作画。我敬仰你内心的善良。
文森特,你是一朵只剩茎杆、仍坚持朝阳的向日葵。那年你和朋友争论,为了心中不变的信仰,你在愤怒中竟然割掉了自己的耳朵。小镇上的人们把你当成了疯子,毫不犹豫地关进了精神病医院。在那儿,压抑、痛苦、无奈涌入你的心中。为此,你画过无数的惊恐、忐忑、令人避之不及的画作。在你承载苦闷的同时,也在憧憬着新的美好生活。渐渐地,你走出了自闭的牢笼,勇敢地向着美好生活迈进。而这一路。注定又是不平凡的。人们鄙夷的目光、生活的窘迫并没有让你低下高贵的头颅,反而让的脚步更加坚定,一朵朵向日葵想必就是在这时绽放的吧!我敬仰你内心的坚定与执着。
文森特,你是一朵永不凋谢向日葵。你在这个世界静悄悄地,如隐藏人般地活着。虽然在那个安静的夜晚,你依依不舍地向这个世界告别了。但你的那些画作,那些饱含着激情与活力、苦闷与欢乐的作品依然面向世人,被人们所欣赏,所收藏,所崇拜,激励着人们走向美好的生活。我敬仰你的威力与能量。
亲爱的文森特。梵高,如果向日葵是你心中的花,那我想毫无保留地告诉你:你永远是我心中开得最灿烂的花,一朵永远指引我迈向阳光大道的向日葵。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。