我是一条自由奔腾的小溪,当我经过美丽的五峰时,人们给我取了个好听的名字,叫天池河。
早些时候,我很清澈,也有许多朋友。清晨,活泼可爱的小鸭子来向我打招呼;爱臭美的白天鹅来到我身边,用红润的嘴唇梳理着雪白的羽毛;欢蹦乱跳的小鱼和有钳子的小虾在我肚子里畅游。午时,小女孩带着游泳圈,小男孩穿上游泳衣,去我纯净的水里游泳、嬉戏,他们有的互相泼水,有的从石头上往下跳,水花泼洒在另一个小朋友的身上,只听见他们不断地发出“咯咯咯”“哈哈哈”的笑声……
过了许多年,人们变富有了,可我却受到了虐待。早上,人们把吃过的早餐盒、豆浆杯,还有提过馒头的塑料袋,全都丢在我的身体上,顿时把我变得“五彩斑斓”。中午,一道道剩菜剩饭洒在我的身上,排粪管道把粪便也冲在我的身上,使我变得又脏又臭。下午,一群调皮的孩子往我身体里扔鞭炮,爆炸声像地雷一样,我被炸的四处乱窜、惊魂未定时,孩子们却带着笑声回家了。晚上,该是我睡觉的时候了,突然听见“唰”的声音,一扇窗户打开了,“啪”!一大堆用黑色塑料袋装着的垃圾向我迎面扑来,而我已来不及躲闪,被扎的漫天飞舞!
亲爱的朋友们,我实在是受不了了,快来救救你们的朋友――天池河吧!