谁都拥有一个温暖并安全的家乡。每个人眼里的家乡都是独一无二的,多姿多彩的。在我的眼中的家乡是美的化身、美的天堂、美的圣地。
从山脚望去蜿蜒的山脉,犹如一条等待猎物的巨蛇。初入山林,只看见一些忽飞忽落的小鸟和郁郁葱葱的树林。走了许久,远远望去看到一条迂回的散发点点星光的带子――河。河底铺满了一颗颗鸡蛋大小的鹅卵石。河边长着亭亭玉立的柳树姑娘。风一吹,辫子就在水面上划出一道道长长的波浪。河水是那么清晰,是那么圣洁,是那么不可侵犯。就连一粒沙子也会浑乱不知。慢慢地动物多起来了,有在林中嬉戏的猴子,有在追捕猎物的雄鹰,还有在碧绿的草地上奔跑的兔子,一切是那么美妙,是那么现实,是那么和谐。再从山顶望去,远处张曼绿树的高山的线条是那么柔美,那么碧绿,就像只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画一样,到处翠色欲流,轻轻流入云间。在这种境界,就连长久生活在这的山羊都有时候静止不动,好似回味着山顶生活的无限乐趣。
这就是在我眼中多姿多彩的家乡――圣山。在这里生活的花,你就会渐渐感受到这里的无比美妙。