人人都说西湖美景名不虚传,于是我与妈妈慕名前往,亲眼瞧一瞧传说中的西湖。
一进西湖,踏上凹凸不平的石板路,这斑驳的石板,仿佛在诉说着岁月的沧桑。再往前走,湖心亭屹立眼前,它的建筑风格古色古香,只是琉璃砖瓦已略显褪色,石凳上一条条的裂痕,书写着它悠久的历史。一旁的石拱桥,如同一位德高望重的老人守候在此处。站在桥上,放眼望去,美丽的风景尽收眼底!这是我眼中古老的西湖。
漫步湖畔,湖边的柳树迎风起舞,婀娜多姿,仪态万千。碧绿的湖水在阳光的照耀下闪闪发光,如梦似幻。洁净的湖面上居然看不到一点垃圾,我才注意到,整个景区没有各种低俗的表演,也没有乱涂乱画的不良现象,随处可见的是各种文明的标语,提醒着人们讲文明,树新风。这是我眼中文明的西湖。
不知不觉,我们已经来到了“九曲桥”。游人们在这片悠闲天地谈笑风生,不时的欢声笑语,与鸟语花香,构筑成一幅温馨美好的画面。这时,夕阳悄无声息的染红了西边的云朵,湖心四周的灯光突然亮了起来,此时此刻的西湖又增添了几分诗情画意。钓鱼的老人们慢慢散去,孩童们流连忘返,西湖渐渐地平静下来……这是我眼中和谐的西湖。
这样的西湖,你喜欢吗?期待着下一次,你也与我共赏西湖美景。