家乡美景作文400字
我的家乡在江西。虽然我不是在那里出生的,但是,那里是我爸爸从小到大呆过的地方。我的家乡是一个比较偏远的小山村,那儿的风景非常美,村子旁边有一座山,山上有竹林、杉树等等,远处望去,就像一片绿色的海洋,尤其竹林是那儿风景的特色之一。
去年冬天,我们还在小溪边玩耍了,上面全结冰了,又不能踩,要是踩了一脚就会掉下去,有一次,我和姐姐在玩打雪仗,我们还发现溪里的小鱼在冰块中游动。在没下雪的时候,小溪旁边有一个老爷爷在编竹篮。小溪上有一座小桥,下面是没有水泥的,桥很长,又比较细,只能过一个人。
我从小到大去过四次江西,第一次去的时候,竹子还是笔直笔直的,非常挺拔,2008年春节回老家的时候,竹子就大变样了,从我家保存的相片就可以看出区别,第一次照的相片里面的竹子整整齐齐、高大挺拔,08年的照片里面的竹子大部分都爆裂了,被大雪压坏了,变成了一条条“垂柳”,只有杉树非常“坚强”,披上一层厚厚的白大衣后,依然挺拔着,杉树像一个金字塔,上面尖,下面宽,活像一棵棵天然的圣诞树,我们感觉像过圣诞节一样。我爱家乡,更爱那儿的美景。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。