有人认为幸福就是吃喝玩乐、胡吃海塞。也有人说:“幸福就是成为有钱人。”但对于我来说,幸福是完全不同的另一种概念。
我认为,幸福是精神上的满足。
在数学这个方面,我的成绩“永远”在九十分到九十五分之间。当然,我也曾经尝试过突破,但从未成功。可这一次,我却摘到了成功的果子。
那天,是三年级上册的返校日,也是公布本学期成绩的日子。我在去学校的路上,就开始了“激烈”的思想斗争:完蛋了,今天公布考试成绩,万一这次我又考不好,回家后被罚做若干张卷子怎么办?唉,别想了,还是等着老师公布成绩吧!
到了教室后,不一会儿,班主任进来公布考试成绩了。我的语文成绩是九十九分;英语是九十八点五分,都还蛮不错的。
“至关重要”的数学成绩“驾到”!我不禁这样想:天啊,万一有几道高分题做错了该怎么办?终于,老师报到我的名字了,我紧张得屏住了呼吸――我的数学成绩是一百分!
“ohyeah!”我高兴地差点儿蹦起来。那一刻,我非常幸福。这个数学成绩充满了意外,我原本以为只会取得一个九十五分,然后沮丧地回到家。看来,我如果认真一点的话,还是很厉害的。
对于我来说,幸福就是这么简单:精神上的满足。