《幸福是什么》读后感作文
幸福是什么呢?幸福有很多种,可以是温暖的亲情,珍贵的友谊,健康的身体……下面就让我来说说我的幸福吧!
上小学之前,我都在老家和外公外婆一起生活。记得在我五岁半左右,有一次,我跟着他们去棉花地里摘棉花。外婆给了我一个小布袋,我把它挂在脖子上,把摘下来的棉花放在里面。那棉花一朵一朵,雪白雪白的,捏在手上软软的。我摘起来可认真了。外公外婆看到我这么认真,都开心地笑了。不过,他们可舍不得让我累着了,一会儿就让我去旁边的空地玩耍去了。就这样,棉花地里充满了我们的欢笑声。以后每个周末我都会跑去地里和他们一起摘棉花。
到了卖棉花的时候,我心里想,这么多棉花能卖多少钱呢?外公外婆这么辛苦,我希望能多卖一点儿钱。最后外公开心地告诉我,一共卖了四万多元,还说我也有功劳。虽然那时候还不知道四万是多少,但是看到他那开心的笑容,心里想那一定是很多吧!
那时候我只感到特别开心,并不知道这其实就是幸福。现在我知道了,幸福就是快乐的劳动,劳动的收获,还有和亲人一起的快乐时光。