《幸福是什么》读后感作文
幸福是什么呢?幸福可能是父母的关爱;可能是老师的鼓励;可能是陌生人的一个微笑。我觉得幸福是朋友热心的帮助。
一次冬天,我正在操场上悠闲地走着,可是突然绊到了一块石头,就摔了下去。我抬头看了看自己的手和脚,它们都伤得不轻,鲜血在不停地流着,伤口钻心的疼。正在我不知所措时,我的好朋友诗看见了,她马上跑了过来,把我拽到了她的背上,直往医务室跑去,她对医生焦急地说:“她受伤了,快给她包扎一下。”医生给我包了一下伤口,对我说:“现在是冬天,你的伤口是不可以被冻着的。”诗听了,就又把我背回教室。
一路上,她焦急地快步走,生怕我被冻着,伤口就会再次裂开。诗把我背到了教室,把我慢慢地放在了座位上,她累得气喘吁吁,脸蛋红彤彤的,就转过身翻书包,我皱起眉头,挠了挠头发,心想:诗这是要干嘛?诗转过身拿了一双手套给我说:“天冷,你的伤口是不可以被冻着的,带上手套暖和点。”诗又还小心翼翼地帮我把卷起的裤管拉了下去,这时我心里充满了幸福与快乐。
幸福是朋友的帮助,我喜欢这幸福的感觉。