《幸福是什么》读后感作文
“幸福是什么?”我以前只觉得幸福就是父母的宠爱,就是有糖果、巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有和我一同玩耍的小伙伴。
今天,一篇《幸福是什么》完全改变了我的幸福观。智慧的女儿告诉我们“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做对人们有益的事情。”是的,那才是辛福,智慧女儿的话是真理。
有人终日坐在门槛上,一事无成,盼望天上掉下大馅饼,可结果却是非怆的叹息和一头银发的代价。幸福呢,与此类人无缘。
有人一心想得到幸福,却不努力去追求,而是投机取巧。他可能会得到一叠钞票,一阵欢喜,可那些都只是暂时的。幸福呢,也不可能与此类人长久相伴。
还有一种人费尽心机,损人利己,干着见不得人的勾当。幸福呢,绝不会与他沾边,他所获得的“报酬”除了那令人心悸的财物外,就是锃亮的手铐与人民的愤恨。
记得在电视上曾看到过一位全国劳动模范在人民大会堂与党和国家领导人紧紧握手的人!我还看到过五星红旗在奥运赛场上飘扬,一位位奥运健儿聆听着庄严的《义勇军进行曲》,两颊滚落着串串晶莹的泪珠。他们的泪是幸福的泪。我想幸福不是靠嘴巴说出来的,而是要你用心去体会,那是一种触动心灵的感觉......
当我帮助同学解开了一道数学难题,看到他紧锁的双眉舒展开的时候,当我在上学路上扶起一位跌倒的小女孩,拍干净她身上的尘土的时候,我仿佛听到一位小天使在我耳边悄悄地告诉我“你是幸福的”。
是的,我是幸福的。我想,我应该继续去创造幸福,追求幸福。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。