《音乐巨人贝多芬》读后感作文
假如你要我从全世界所有伟大的艺术家中挑选出一位最出色的音乐家。那么,我会毫不犹豫的选择他――贝多芬。
在这本《音乐巨人贝多芬》里,我了解到了贝多芬伟大的一生――他的成长经历,他的音乐创作轨迹,他毕生和耳聋的对抗,他毕生和命运的搏斗,以及与庸俗的社会相抗争。
人们都说:贝多芬的一生是伟大的,也是充满苦难的。这个世界不曾给过他什么欢乐,但是他却创造了永久的欢乐献给了全世界。
他们说的真的非常对。因为,对于一位音乐家来说,更何况还是一位钢琴家来说。耳聋,是一个非常可怕的噩梦。听力,对于钢琴家来说,对于一个普普通通的人来说,不是很重要的吗?而这位伟大的音乐家――贝多芬,却失去了听力。
让人佩服的是,在耳朵已经完全听不见的情况下,在耳朵已经听不见任何东西的时候,贝多芬还是依旧不肯放弃,在死亡到来的日子前又创作了两部钢琴协奏曲。
同学们,你们自己想想看吧!这样的一个人,这样的一生,这样的伟大。能不让人佩服吗?