《音乐巨人贝多芬》读后感作文
生于莱茵河畔鸟语花香山清水秀的波恩小城,他的音乐神韵,伴随着大自然地一颦一笑,他注定要在五线谱的神殿中与缪斯女神携手前进。
然而,他的童年,并没有郎骑竹马来,绕床弄青梅的悠闲与快乐,也没有细雨鱼儿出,微风燕子斜的恬适与优雅,更没有同居长千里,两小无相猜的浪漫与甜蜜。
相反,父亲的酗酒,家庭的贫穷,使他从小就 过着巴赫与莫扎特永远也无法体会的艰苦生活,一个真正的巨人,在满是荆棘的童年里遍体鳞伤。
但他会向命运、向残忍的神低头吗?
那是无能的懦夫才会有的可鄙的举动。
他不是,你听,心灵的《英雄交响曲》一次次慷慨激昂的响起,多美,那是英雄不屈的宣言啊。
当他用娴熟的技巧即兴演奏,莫扎特被征服了,整个维也纳被征服了。所有西欧人都在回味着莫扎特的那句话,注意他,有一天他将名扬全世界。
一切似乎都顺心如意,前途好像一片光明,命运仿佛要峰回路转了。
可是,母亲不幸逝世了,他的心碎了。英雄交响曲不在磅礴,不再有气吞山河、横扫千里之势。
贝多芬的一生创作了无数惊世之作,一生经受多次感情挫折,终生未娶得音乐大师用他毕生的心血演奏出来的。是的,贝多芬是英雄,是乐坛的英雄,是一个一生都在赞颂别人的英雄。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。