他,一个被命运遗弃的人,他一个向往安静的人,他,一个自立、坚强的人,他就是德国著名作曲家:贝多芬。
作为一个音乐家,最不能的缺陷就是耳聋,而他,却摊上了这个恶煞。可他不仅没有放弃自己,还更加的执着于创作,在他的不懈努力下,《命运交响曲》诞生了。
“一个人到田野去,有时候我想,一株树也比一个人好……”这是贝多芬最爱的一句话,他喜欢自由,喜爱宁静,耳聋或许对他也是一种安慰,耳聋为他带来了人世的安静,虽然孤独,可是有心灵载体的音乐为伴,也不寂寞,毕竟,音乐是他的生命。
房间虽然杂乱无章,他却不希望女佣收拾,自己的早餐,也只是自己弄,虽然他是著名的作曲家,可丝毫没有平常作曲家的架子,总是平易近人,可在他平易近人的面孔上,却又有一份难以接近的神气。这就是他,一位著名的作曲家。
他自立、向上、向往自由。