今天下午,我一回到家,刚把门打开,发现水流到家里,家里的东西像船一样游来游去,里面的东西都湿了,这雨真讨厌,跑到我家散步来了。
我赶快把家里面的东西收拾到桌子上,免得被讨厌的雨水浸坏,我终于把心里压着的石头放下了,我松了一口气。
接下来该对付屋里的积水了。我对着脚下的雨水说:“你这雨,真让人讨厌。”雨水卷起水浪,好像在说:“我才不讨厌呢?”当时我就想把水给冲走,可这样只会增加。我灵机一动,想到了办法,就是拿个盆子来舀,待盆子装满雨水,再倒进厕所里,这样就可以把水弄没了。
于是,我开始艰辛的劳动历程,一分钟……两分钟……半个小时过去了,我终于把雨水给弄完了,我把手放在背后捶打着,仰起头,说:“太累了,这雨太讨厌了。”
福建省晋江市内坑柑市小学三年级罗琳
指导老师林淑玲
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。