我的中秋节作文300字
今天,是中秋佳节,除了和家人们团聚外,赏月也是一项重要的活动。晚上,我们全家一行人云集在北江滨公园的“天水”酒楼欢度中秋节。
中秋节是团圆节,远方的亲人都要回家过这个重要的节日。小舅舅也从上海乘飞机赶回来了,据说,今年中秋节的月亮是这么多来最亮的,我更兴奋了。晚上,爸爸、妈妈自驾车也早早地赶到了江滨公园。此时,大家还未到,我和爸爸在沙滩上放起了风筝,赏明月,十分开心。
过了一会儿,大家都到齐了,团聚在餐桌上,由姥姥请大家举杯,祝“双节”快乐。大家边吃边交谈,饭厅靠江,赏着明月,高兴极了。
饭后,大家分别活动,我和爸爸买了一个孔明灯,并写了各自美好的愿望,点火后放飞了。孔明灯在天上飞呀飞,飞得好高。这些孔明灯,一个又一个的上去了,如满天闪烁的星星,环绕着月亮。
时针指向了十点钟,妈妈让我回去,我恋恋不舍,这个月圆之夜太美了。