我的中秋节作文300字
一年一度的中秋节又到了!我们又可以吃月饼、吃水果和赏月了。
每年的中秋节,我和爸爸妈妈中午和爷爷团圆,晚上到姥姥家吃晚饭。吃过晚饭天色还早,于是妈妈带我来到了七中对面的桂花树林。远远就闻到了桂花淡淡的香味,桂花小小的,有黄的,像黄色的蝴蝶,有白的,像洁白的雪。妈妈还告诉我桂花的作用有很多,可以用来做桂花糕、还可以酿桂花酒,还能做出我爱吃的桂花糖。
我和妈妈走在回家的路上,这时月亮已经静悄悄的地悬在天上,它是那么圆,那么亮,那么美。我仿佛看见美丽的嫦娥带着玉兔在上面翩翩起舞。不知不觉已经到了楼下,我舍不得上楼,远远地仰望着夜空中的那轮明月,想起了在外地读研究生的小舅,不能回来和我们一起团圆过中秋节,不知道他在干什么,好想他,我想对他说一声:“中秋节快乐”!
今年的中秋节真令人难忘啊!特别是香气扑鼻的桂花和那美丽的圆月,我带着这么美的夜景甜蜜的进入了梦乡。