我的中秋节作文300字
中秋节的晚上,尽管桌上多了比平时丰盛的饭菜还有许多的月饼,但是我更关心的还是中秋节的大圆月亮。
也不知怎么的,今天的天气特别的不好,黑黑的。虽然妈妈说这种天气可能见不到月亮了,但我想,万一能出现奇迹呢!
等啊等啊,我也不耐烦了,难道月亮生了病?
妈妈说:“十五的月亮十六圆,今天不看,明天还可以看嘛。”
我不服气地说:“可十五的月亮才是最最值得看的,再等等吧。”
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,半个小时也过去了。等得我望眼欲穿,我再也不想等了。我正想睡觉去时,妈妈大声喊:“月亮出来了!”我赶紧跑过去。真的!月亮真的出来了,而且比平时的更大,更亮!月光十分皎洁,把旁边的云都给照亮了,天空也跟着亮了起来,如水的月光倾泻下来,大地也涂上了一层光亮,我注意到路上的行人也纷纷抬头赏月。
妈妈指着月亮上的阴影说:“这是嫦娥呀!”我说:“月球上没嫦娥,我相信科学。”妈妈说:“你怎么这么没幽默啊!”
妈妈转身忙家务去了。我再次看了看月亮,也许那里真的有嫦娥呢,也许她正望着我呢。