2020年,这个特殊的一年里,我们一起在家窝了整整三个月。有时候很忙,但有时候又闲得慌。那时候,我就会对着镜子,仔细地观察自己的变化。
通过了长达三个月的仔细观察,发现了许多的变化。
例如,脸上多了许多时光留下来的痕迹,这里一条痕,那里一个点。不像以前那么白,但又少了以前那样重的稚气。心疼中又有一丝的高兴。
我的声音也发生了翻天覆地的变化,回到学校,只要我一说话,同学们好像中了毒一样,走到我的座位旁,一个接一个地说:“你变声了!”虽然每个人都说我变声了,但是我自己却没有什么感觉,只不过声音沉重了许多罢了。
外在的变化是最直观的,但是我能感觉到我的处事方法发生了变化。
以前我是一个默默的人,有事喜欢憋在心里处理。可是,这三个月,和父母无时无刻的接触,难免发生矛盾。
当遇到问题时,我会听一段别人的辩论,在合适的时机反驳他,不管别人是谁,我总会坚持自己的看法和观点,以往,我总会不满地跑进房间。现在,我会和他“一站到底”,不知道是不是我接触社会的东西变多了,处事理念进行了改进呢?
虽然我有着那么多的变化,有内,有外,可以说以前那么稚气,任由别人拿捏的我,已经变成了有自己想法的个体。
一个看似有很多变化的我,你还能认清我吗?