大前年,姥姥在街上捡了一只小鸡。把它给了我,我很爱它。
它被人用绿色的水涂上了,碧绿的绒毛在草丛里是绝对不会被发现的。它的眼睛像一个小球球似的。它的爪子锋利无比像小刀似的。
我觉得这只小鸡是最懂事的,因为它也知道我们擦它的粪便也很累,所以它拉粪便前先叫三声再拉,它就像一台机器非常听话。
我藏起来的话,它就会大叫,我一出来,它就高高兴兴地用头动我的手。
鸡是怕人的,可是我们互相信赖就会成为非常好的朋友,我们嬉戏,我们跳舞,我们跑步我永远不会忘记它,它也永远不会忘记我,
这时我感悟到了,写了下来,也是我的座右名。
互相信赖,一定会创造美好的境界。
丹东十五中二年级:刘炜烨
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。