温暖800字作文
清冷的月光下,折射出我孤单的背影,月光将影子一点一点拉长,即将消失在地平线上,你的身影如一道阳光出现在我的生命里,照亮了我的世界,从此,我不孤单。
你是我上初中的班任兼语文老师,第一次见到你,心里只有害怕,你看上去很严厉,在你的面前我总是小心翼翼。
那是一段“暗无天日”的日子,妈妈突发脑溢血永远地离开了我,从此,我便像个易碎的玻璃,经不起一点风吹草动,没人敢在我面前提“妈妈”,否则,我会泪流如雨。那次你让我们写关于母爱的作文,并让我们说自己的妈妈,我躲闪着你的目光,可你偏偏叫了我,当时我恨死你了,为什么要在我伤痕累累的伤口撒盐,我什么都不说,只是一个劲儿地哭,我以为你会发火,你却说,这也是一种感情的表达。
不久,作文本发下来了,一长串红色的评语镌刻在我心中,每一字每一句,如跳动的火焰点燃了我几乎熄灭了的人生。你说,我的忧郁,你会心痛……你知道吗?当时我真想叫你一声“妈妈”,我终于明白了你上课时的用心良苦――让我学会坚强的面对,就这样,你打开了我封闭已久的心门,从此,冰冻的心在你温暖阳光的照耀下,我不再孤单。
怎能忘,倔强的我和爸爸闹得不可开交,孤立无助,是你及时出现在我面前,用你那特有的方式化解了我们父女间的冰山,让我更深刻地读懂了父爱,找回温暖;怎能忘,那次考试失利,情绪跌入低谷,你又准时送来鼓励:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”于是,我重拾信心,重新振作;怎能忘,语文竞赛我拿了最高分时,你喜悦的泪水和对我的告诫:“路还很长,……鲜花永远属于笑到最后的人。”
不知不觉中,已经习惯了读你写给我的每一张字条,它如串串珍珠闪亮我的人生,我会好好珍存,因为那是我一生取之不尽,用之不竭的财富。
在你的引领下,我走进了文学的殿堂,徜徉其中,美不胜收。保尔、海伦。的乐观执著让我振奋,陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡自在让我神往,老舍的《骆驼祥子》让我感动,于是,常常与李白共邀明月,与杜甫登高远望,与鲁迅心灵对白……这样的心怎会不温暖?
你曾对我说“知识改变命运”,我会带着它,继续做你“心中最亮的那颗星”!感谢命运,失去了妈妈,却有你相伴,无论前方多寒冷、多艰难,有你在,我会温暖一生!
靠近你,温暖我……