温暖800字作文
靳翔羽
一盏灯火的光线微弱,但足以让这个世界在我心中明敞。――题记
这个世界上,有太多的的温暖让我们暗潮涌动。一份温暖,就好像一盏灯火,悄悄的滋润着我们心中的那一片黑暗。世界对每个人都是温柔以待。
灯火,微光
开始上晚自习后,我和闺蜜经常去外面吃饭。临近一所高中,我们也经常占不到位置。我们经常急忙赶去,但也早已是人满为患。所有人都坐着――除了我们两个。如果说不尴尬,那绝对是唬人的。我们各自徘徊了许久,但也迟迟不见有人结束。这时有两个姐姐将里面的凳子搬出来,自己主动往里坐。对我们说:“这的人太多了,先坐吧。”
这是一件很小的事情,但却让我的心里泛起一点涟漪。坐在位置上之后,心里的一丝尴尬也随之殆尽,温暖层层泛了起来。被别人善待,是一件很温暖的事。
轻轻浅浅的,我的心里点亮了一盏灯。
华灯,初亮
清明时节,天气有些闷,不过这日子祭祖显得尤为合适。老家山崖下有朦胧娇俏的桃花,伴着山间层绿鸾黄,美得让人挪不开眼。
停留许久打算离开,但东西还要自己拿。往下一走,才知道什么是“路漫漫其修远兮”。所幸我遇到了一个老爷爷,他看我这么辛苦,就主动帮我拿东西,还拣了几件有分量的。
我心里简直是无比感激。一阵劳累过后,终于到家了。他也就放下东西,还说“拿的时候用手托住,不太累。”我冲他笑笑。天色已经暗了下来,邻居家的灯光已经点亮。心里很满足,相逢陌路,起初也不相识,但他却毫无怨言的帮我。
有人点了一盏灯,暖暖的,撩拨心弦。
万家,辉煌
深冬夜晚,寒风刺骨,但我的母亲却静静的站在路边等着我。她的背影由清晰到模糊镌刻在了我的心中,她的背有些驼,我很早之前便注意过。远远望着她的我,心里有些五味杂陈。但我清楚,我心中很温暖。于是走过去挽着她的胳膊,低声说:“走啦,回家。”
回家的路很短,不足百米。两边街灯明亮,路人稀疏。
暖意,就是一盏灯,在她的背影下,衬得那样辉煌。
世界上有太多盏这样的灯,它滋润着一个个孤单而又饥渴的灵魂。心中有灯火,才能快乐的面对世界。
这个世界上,有太多的的温暖让我们暗潮涌动。一份温暖,就好像一盏灯火,悄悄的滋润着我们心中的那一片黑暗。其实,世界对每个人都是温柔以待。