邬亚均
当值四月天,阳春回暖,人间有爱。你是暖,融化二月冰,河水流进我的心里,是甘甜,是满足;你是那么平常,却又不可或缺,如果世界没有你,也就没有我了;你是那么抽象,又那么确切,那么接近,又那么遥远;你是我的暖,暖到一想到甚至会流泪――那是一种境界。
我知道我的成绩不好,也没有上进心,还总是夸夸其谈,我的缺点数不胜数,优点屈指可数;不仅如此,我还感到身边所有人都厌恶我。但既便这样,你仍然没有放弃我出。连我自己都想过放弃自己,你却没有放弃我。你每每在深夜时和爸爸谈话都是关于我的学业、爱好、还有未来更远的目标,你是暖,那是我熬夜写作业时,你一句”把衣服外套穿起”的看似不平和的一同亲切问候。
你是我在这世界上唯一的避风港,一想到你为我的付出,而我却无能为力地让你为有我的存在而骄作,对不起。我心安理得的享受着你的暖,但没有向你反馈任何回报,――除了越来越低的分数带来的一次次失望和伤害。
我是一个糟糕透顶的人,但会爱。初一上学期半期考试,因为各种原因导致排名下降很多,让我一下子对学习很迷茫;有一天我下晚自习到宿舍,宿管老师叫住了我:“小邬你妈妈给你制定的一天的规划表,让你每天按此计划学习”我不安地接过手机,里面的内容是根据每天的课程安排的不同的作业完成时间、各科需要提高的内容、和积累知识规划,每一天的标题上方和结尾下都分别有中英文一句不同的鼓励励志的话语,总是向我传递着:“我坚信你能做到,我瞬间有了学习的方向,就这样每天不同但一直持续到我渐渐找到了学习的感觉和自信。
周末作业从房间出来上厕所,爸爸和妈妈在交谈”你觉得咱俩孩子以后有没有出息哦,女儿怕只能普通,儿还不知道呢!”爸爸没带什么感情色彩中肯的说,“哪里!肯定有出息,两个孩子都会有出息“妈妈语气坚定的说道,得到妈妈肯定原本应该高兴的我的眼泪直夺眶而出,因为她一直坚信,我将来会有出息的,眼泪在一次流了下来,想必一定是因为感到自己太幸运了吧。