温暖800字作文
春风Y挟着芬芳的泥土拂过大地。四月的阳光不温不火,肌肤触摸着天边传来的暖意。透明的温润似透过玻璃的质感。她轻声唤醒熟睡的花儿。欣赏着她们争奇怒放的娇态百媚;等待着他们书写土地的明日奇诗。
我和母亲沉浸在春的温馨,痴痴已无法自拔。母亲双眸微闭,脸上不禁洋溢出灿烂的微笑:“我喜欢这轮和煦的阳光,她经过的地方皆是春意昂扬”。
是的,我的母亲,就是如此这般爱着太阳。
随着家里开销愈来愈多,经济上的负担也越来越大。无奈母亲亦不得不再次就业,可此时谈何容易?现如今的母亲不仅正值花信年华,护士证也早已过期。经过母亲的思来想去,她决定考取会计岗位。只要定下目标,就会锲而不舍的前行,这已经是母亲养成的习惯。
业精于勤,母亲深知其理。虽早没有昔日的记忆力,但她天天起早贪黑,以书本知识为友,以深宵灯火为伴,但是尽管这样,还是换来一个令人{惜的消息,母亲并未通过。说来也巧,我的月考也未赛出往日的水准,这可谓“福无双至,祸不单行”。
我们母女俩上了天台,夜观天象。我静静地凝望着头顶的那轮寒宫,它柔和似絮,清辉四射。似小舟,清亮典雅;似襁褓,白嫩如相;似宁潭,清澈纯洁。它的余晖一泻千里,洒在我冰冷的心中。我向母亲哭诉着我的刺眼的分数,期待着母亲可给我几分安慰。可母亲只是嘴角微微向上扬起,神情自然,叹道:“好美的月色”。我摇了摇头:“但它看起来好是清冷。不及阳光的柔和。”母亲笑得更灿烂了:“因为我爱太阳。所以,我便喜欢上了月亮。因为月亮告诉我――太阳将要升起来了!”
母亲就凭借着心中将要东升的旭日,一如既往的学海不厌,还委托朋友写了一副“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”挂于墙上。我震惊了,为母亲能有这样的乐观豁达震惊,自愧不如也。人们常以犯小过误伤大雅,哪知更大的失败常事小过引导而来?顺境也罢,逆境也罢,人的一生将面临的是千千万万场以寡敌众的战斗。而获取胜利的钥匙,正是母亲心中的温暖太阳。
她的太阳,感染她自己,亦感染着我。
我开始依窗点灯,勤学苦练,渐渐走出坎坷的愁境中,用更多的方式去思考人生的石子。
我看着头上的那轮耀眼的红日,心中涌动着阵阵暖意。母亲,你是暖,为家幸福而肩负重任,使人倍感温暖;母亲,你是暖,俗世之中而开朗豁达,使人由寒破暖;母亲,你是暖,鸟入樊笼而冲破云霄,使人内心柔暖。
有你陪伴我度过温暖的人间四月天,真好。