温暖800字作文
世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母爱像一盏灯,点亮我们幼小的心灵;母爱像一把钥匙,开启我们智慧的大门,是我们的守护者;母爱像一条启示,告诉我们怎样做人,是我们的导师。在生命的过程中,母亲的位置是最重要的,而母亲就如同那暖阳时刻照耀着我的心房。
那是在一个原本安详的周五夜晚,我跟妈妈的吵架声,打破了夜晚的宁静。我们吵得很凶、很凶。只是因为一双鞋子,因为我在周五回家的路上在网上看上了一双鞋子,我很想要就对妈妈说:“妈我想买双鞋。”我没想到的是我话音刚落妈妈就拒绝了我,非常果断的拒绝了我。“你上周不刚买了双鞋吗?怎么还买,冬天买那么多鞋干吗,你这不浪费钱嘛!”我十分气愤,不就一双鞋吗至于这样吗!我很气愤。我用重重的关门声来表示我的不满,关上门后我还一字一顿十分大声地告诉妈妈“买、一双、会死吗!”就这样我强忍着哭声在被窝中睡着了,第二天早晨,我睁开惺松的红眼,如往常一样穿好衣服下了床,在楼梯间看到了正拿着早饭从厨房走向餐桌的妈妈。要是在往日,我一定早就给妈妈打招呼了,可今天我没有,我还在生着昨晚的气。吃了完热气腾腾的早饭,便背上补课包独自一人准备出门,一拉开门,门像变重了似的,挣脱了我的手,“砰的一声撞到了墙上,风像恶魔似的迫不及待地挤了进来,把我刚梳整齐的头发一下子吹乱了。
一路上,“呼呼”的寒风狂笑,无情地刮着我的脸,冻得我直哆嗦、耳朵,鼻子快冻成冰块了,鼻子里呼出的白气也瞬间被狂风撕裂了。到了教室,刚坐到椅子上,一阵冰凉很快传递到身上、突然,感觉椅子一阵松动,唉,好像椅子也要被冻坏了,我不停地跺脚搓手,为自己增加热量,忽然我透过雾面的玻璃似乎看见了母亲的影子,但我觉得我昨天那样和她吵,她今天都没有送我,她就更不会来了吧!我也没多想就开始上课了,中途下课我出去倒热水想暖暖手,可刚一出教室门就看见母亲向我走了过来,“冷吗”两个字从妈妈嘴里说出来,好似我俩昨晚什么都没发生过一样。我哆哆嗦嗦地说:“还-还好”边说边对着双手呼热气“跟你说,今天冷要多穿点!你怎么就是不听呢!”不知怎的、妈妈的责备的话,似一股暖流涌进了我心里。我感受到了母爱,话音刚落。妈妈就把她那个大袍脱下来给我,我看见她只剩下一件毛衣……“妈妈难道不冷吗?是她穿得太多了?”我浮想联翩,不,我知道这完全出于母亲的本能―深深的母爱,坐在位子上,妈妈的大袍渐渐地温暖我的全身,更温暖了我的心,我想到昨晚做出的事,心里就一阵阵懊悔……
你是爱,你是暖,你是希望,你更是人间的四月天!