温暖800字作文
有这样一本书,书中没有一个字,却处处都是感情,书上没有作者,但人人都是作者,这本书的名字叫温暖。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,还会为这本书增添更新更美的篇章。
“知啦”的一声,公交车的门打开了,我的手拽了拽蜷缩在上身的外套,然后便抓住公交车的扶手熟练地跳下了车,看着公交车在滴滴的鸣笛声远去,我的嘴唇轻微的动了动,眉毛一挑,嘴角一翘,小声嘟囔着:“又要上樊老师的课,真烦。”又撅了撅嘴才穿过行人道上那稀稀拉拉的人群,朝上课地方大步走去。
“小姑娘,小姑娘。你的公交卡掉了。”突然一阵急切的声音传进了我的耳朵,我不经意的向后瞥了一眼,发现并没有人拿着公交卡朝我走来,就迈开大步向前走去,心想:“上课都快要迟到了,谁还会管这些?”忽然,我好像被什么东西提醒了似的,我的手从冰冷刺骨的寒风中挪到了上衣的衣兜里,搜索着我的公家卡,想把他转移到一个安全的地方,突然,刚才一脸的平静,却变得异常古怪起来,焦急的心想:“难道?刚才那张卡真是我的?”我来不及多想,快步就朝刚才声传出来的地方跑去,其实,我的心早已扭成了一团,额头上已经轻微的冒了一层汗水,紧张的想到:“这张公交卡是妈妈新给我充值的,总共有三百多元钱,万一有人齐了坏心怎么办?”我越想越着急,无奈也纷纷增加,没过多久,我就到了刚才的公交车站,四处寻找着,突然,我的眼睛被一件渺小的东西吸引了,那不就是我的公交卡么?我立刻转忧为喜,正在我刚想把手放在上面的时候,却被一只温和的大手抢了先,我的目光立刻被这个老人吸引住了,“小姑娘,这卡是你的吧?”突然,我心中一怔,心想:“这不就是刚去爱那个声音么?怎么……我把头抬了起来,直视着这位爷爷。
我的手足暗沉的拳头已经汗如雨下,不停地在裤子上么这,此时我的脸已经张得通红,原本再找到公交卡时的兴奋却一丝不苟的变成了羞愧,此时,我多么想伸手把公交卡拿到自己面前,可是,惭愧一进让我把这个念头打消,抓在裤子上的手本想伸过去,却又胆怯的缩了回来,此时我心中充满了歉意,头深深地低了下去,再也没有勇气敢直视这为老人。突然一只温暖的手臂出现在我的前方,爷爷并没有说什么,我接过了卡,心中充满了感激。
此时一股暖流漫步全身,他给我带来了多天里的温暖,也在那本书里留下了深深的足迹。