青青子衿(作文汇APP)
我读过的书多得数不清,但《坎井之蛙》这本书是最令我印象深刻的。
在一口水井里住着一只青蛙,有一天,来自东海的鳖走过,青蛙开始炫耀他的井:“我的井是世界上最好的地方,水多的时候,我可以在水里游泳,水少的时候,我可以在淤泥里睡觉,你要不要下来玩儿一会儿?”鳖听了,却说:“那你是没见大海,泰山比不上它深厚,天空比不上它广阔,我从来没有从东海游到过西海,没有从海面游到过海底,那是因为它太广阔和深厚了。”青蛙听后,羞愧得低下了头。
读完后,我的心久久不能平静,陷入了沉思。
我也遇到过这种事情,就像过年放烟花,十分喜庆。老人也常说,过年放烟花可以赶走年兽,但是危害比想象中要大的多,每年都会有好几件被烟花炮竹炸伤的新闻,而且还会污染空气。还有售卖荧光笔,荧光笔写的字虽然好看,但是管内有许多有毒物质,长期使用会伤害身体健康。
你是想当见多识广的“鳖”,还是要当目光短浅的“青蛙”呢?