一次特殊的考试600字初
内容介绍:“考试开始。”同学们一看试卷就争分夺秒地开始做。原来考试的时限只有十分钟。看到这里的我来不及犹豫了,...
发试卷了,我是迫不及待地想翻开这份神秘的“宝藏”。可是老师却说要宣布了开始考试时可以看。我又失望地放了回去。“考试开始。”同学们一看试卷就争分夺秒地开始做。原来考试的时限只有十分钟。看到这里的我来不及犹豫了,拿起笔就开始答题。
我简单看了一下,发现第一大题有点难,所以没有管它;第二大题非常简单,三下五除二就做完了;我又看了第三大题,不会吧!这么难,不愧是特殊考试啊!咦?这下面有一行字:如果此刻的你已经读完了题,请只做——第二题!哈哈,幸好我只做了第二题,不然我就吃大亏啦!
我暗自窃喜,如果同学们把所有的题都做了,看到那行字后,会不会……嘿嘿!
果然不出我所料,我的同桌“大白菜”已经在唉声叹气了:“不会吧!居然只做第二大题,亏我还把所有的题都做了!哎——”这可把我乐得合不拢嘴。我的“照相机”还捕捉到了其他的特写镜头:有的同学一早就发现了,得意扬扬地左顾右盼,发光的眼睛一直在不停地偷瞄老师;有的同学也和我一样,因祸得福;还有的同学把题全都做了,看到最后的那行字后就用修正液在那儿一个劲地涂。
通过这次特殊的考试,我知道了老师良苦用心:无论做什么事都要先观察,看明白了再去做。