如歌的童年作文600字
那是在一年秋天,金黄的麦子在田野里翻滚着,麦田里有大人们的身影,也有我们这些小孩子的身影。
在我童年的记忆里,金色成为了我童年时期最主要的颜色。尽管那时候还尚小的我们无法帮助家里的大人们干更多的活。但是一些简单的杂活,我们还是能够做到的。就比如,在已经收割完的麦田里,我们这群小孩子能够帮着忙去拾起田地里遗留的麦子。
眼巴巴看着大人们忙活的我们早就已经手痒的不行了,现在有了机会,我们也显得无比的积极。我们兴奋的跑到已经收割完的麦地里,然后眼睛看向地面,仔仔细细的寻找起来。我们一看到躺在地上的麦穗,接着我们弯腰拾起。在一段时间过后,我们也能捡到不少的麦子呢。当我们抱着手上的麦子来到家人面前时,整个人都像是乐开了花,脸上的笑容大大的,眸子也是亮晶晶的,我们这是在等待着表扬呢。
当我们完成了这些任务后,接着我们就在麦田里放肆的玩了起来。我们走在田埂间,看着那一片片还尚未收割的麦子,看着这些麦子在风的吹拂下,一浪一浪的波动。我们的眸子被这片片金黄代替,童年记忆的色彩也都变成了金色。
金色的童年是快乐的,我与我的伙伴们在麦田里自由自在的奔跑,这片片的金黄也都成为了我们童年里最美丽的背景。
如今的我正在一步一步的长大,升了学后,我也就离开了家乡,每年里也只有一些假期才能回来。而今,我也已经有好一段时间没有见到过金黄色的麦浪了。我正渐渐地远离我的童年,成长中的我也在一步步的蜕变。
金色的童年,我想念你了,真希望时光可以倒转,让我重新体验一番金色的童年。