如歌的童年作文600字
在我的童年,有两个胆大包天的朋友,因为有了她们,我有了一个刺激,惊悚的童年,也造就了一个胆大的我。
在她们之中属我年龄最小,按当时来算,我上一年级,比我稍大一点儿的上二年级,最大的上三年级。有一次我们在上二年级的朋友家玩,上了四楼,老大带着我们玩儿起了一盆不可思义的东西……
那件事发生在傍晚,在太阳与月亮交换的时候,老大正在讲一系列鬼故事,当时我既柔弱又胆小,不由地打起颤来。这时老二说:“外面蚊子多到屋里坐坐吧。”老大说:“多谢了。”我和她俩先后起来拍了拍身上的灰尘,向屋里走去。“哎,要不我们去四楼看看啊。”老二问我。
要知道四楼等于死楼,再加上外面的那轮血红色的月亮,一看就不是什么好兆头。
但我不好推辞,只好跟着走了,进了楼道一片黑暗死寂,在四楼的那层楼传来一股臭味儿,这种味道我从来也没有闻过,我的心跳莫明地加快,两腿一直在打颤,窗外的血月对我露出了狰狞的表情,我们在这片死寂中行走……
到了四楼,那股臭味儿向我们扑过来,我们只能捂着鼻子前进,就在这时,楼下的灯忽然开了,可楼道还是漆黑一片,我吓得大叫一声,四处张望,原来是老二开的。接着他又打开了楼道的灯。
“忘了告诉你们楼道的灯开关在四楼。”老二一脸坏笑说道。我们也不便多说什么。
其实四楼什么也没有,除了那个装满沙子的锈铁盆儿,我便把讲鬼故事时候拿的空心积木上堆了个沙堡,这时,老大走了过来看了看这盆臭沙吃惊的大叫道:“啊!这是骨灰!”我吓得摔了一跤,与其他两人飞奔下楼,逃回了我家。
最终,我们在我家看着血红色的月亮慢慢变成一弯蓝月,心里的滋味一言难尽……