如歌的童年作文600字
都说时间如流水,一去不复返,我们的童年就是我们人生中的一个时间节点,逝去的童年,也就只能存留在了我们脑海的回忆之中。
难忘的童年之中伴随着太多难忘之事,这些有趣的、天真的、快乐的事情为我们构造了一个独一无二的童年。当我们长大之后,童年也就成了我们最不想舍弃的过去。
我的童年里,我最难忘的是我的伙伴。每日里,我们一起在游乐园里玩耍,在滑梯上不厌其烦的爬上滑下。上小学了,我们又一起走在去学校的路上,一起坐在教室里听着老师讲课,一起在放学回家的路上晃悠悠的走着。童年的时光很缓慢,那时候一天的时间于我们而言是如此的漫长,漫长到我们足可以做很多有趣的事。可以追着路上才刚学会走路的小狗跑,可以好奇的抬头张望着大树树枝上那处不断传出鸟鸣声的地方,然后一遍又一遍的绕着树干转圈圈,想着找到鸟窝的踪迹,可以……童年的时光,我们可以做很多的事,那时候,时间在我们的眼里走得是如此之慢,慢到一天下来,我们巴不得早点儿天黑。
现在我们长大了,时间随着我们的成长也变了,变得越发快了。一天的时间不过一眨眼就能走过,快得让我们措手不及,快得让我们惊愕。
童年,父母的头发乌黑乌黑的,尤其是母亲的长发。当母亲的长发在阳光照耀之下时,散发出的柔光成了我们记忆中最美丽的一种光彩。难忘的童年里有着太多太多让我们难忘的事情与情景。当童年终是离我们越来越远,当童年终是慢慢变得模糊,当童年成了我们每一次回想起就会微笑的过往,当……我们这时候也就该明白了,童年终是远去了,我们要面向未来,找到属于自己的人生。