如歌的童年作文600字
我是一个爱看书的孩子,我的童年,沉浸在各类书籍中,快乐地成长。今天,我看完高尔基的《童年》,突然很想知道爸爸的童年是怎样的?于是我便好奇地问正在低头看报的爸爸:“爸,你的童年是什么样的?”“我的童年,是快乐的呀。”爸爸抬起来,看着我,想都没想,笑着说。
我疑惑地挠了挠头,快乐,怎样快乐?“是不是每天都能玩手机,不用写作业?”
爸爸被我逗笑了,他一边笑一边说:“在你心中,快乐是这样的啊!”说完,他用手弹了下我的额头。我摸着额头,紧皱眉头,难道不是吗?
爸爸放下报纸,坐到我身边,似乎理了理思绪,开始唠叨了:“我小时候过的生活,是很快乐呀。每天在上学的路上,和小伙伴说说笑笑。放学后,便来到小溪,去抓青蛙。那时候的河水没有受到污染,清澈见底,连水底的石头都数得清。每次抓到青蛙,我便会去和小伙伴炫耀一番……唉!再也回不到从前了!”爸爸叹了口气,眼神流露出几分悲伤。
过了一会儿,爸爸又说道:“不过,我还是觉得现在好。以前新衣服只有过年时才有,哪像现在,衣服不合身就去买。以前,只有过年时,才会有肉,现在,餐桌上样样俱全。出去玩也很方便,可以坐公交、打车和坐地铁,环保一点可以选择共享单车。买东西也不用带钱包,可以只带一部手机去付钱就可以了。”
“是呀,我也觉得这样的生活很好。看,我有自己的房间,我有满房间的书,你们又很爱我。我的那些同学们也是这样的……”
“吃水果!你们父女俩在聊什么呢?”突然妈妈的大嗓门打断了我的话,随着声音出现的是捧着一大盘水果的妈妈,盘子里有洗得干干净净的鲜艳的樱桃和已经切成片的苹果。
看到水果,我马上起身,拿了一片苹果塞进嘴里,大口地嚼着,边嚼边含糊地说:“妈妈,这苹果真好吃。”
“就懂得吃,你这小馋猫。”妈妈亲昵地摸了摸我的头。
“哈哈哈……”爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了。我们全家都沉浸在欢笑中。