如歌的童年作文600字
一说到作文,我就暗暗在心中回想着我童年的作文生涯,每当这时我都会感叹。在一年级时,我写的第一篇作文,给我印象最深刻,别看只有几行字,还是妈妈说一句我写一句才完成的,可这也是我第一次用心写的作文,也是我作文生涯的开端。但说实在的,那时的我对作文一窍不通,根本不知是用来搞什么的,只是每一天妈妈叫写就写吧!没什么目的性。到了三年级我才喜欢上写作文的,可是当时,我喜欢的不是作文本身给人的快乐感,而是因为老师对我作文一声声夸奖的话语鼓舞了我,为了让老师随时重视我,我便认真习读《蓝猫小学作文》这本书起来了,这样读着读着,对作文的兴趣慢慢有了,真正喜欢作文是因为作文时的豪放、无拘无束,把高兴的事和不愉快的事写入其中,给人一丝快乐与安慰,写出来让人轻松、愉快。这是我作文生涯的一个转折点。