读____有感400字作文
今天,我读了一篇文章,叫《邮差先生》。
这篇文章主要讲述了一位白发苍苍的老邮递员,拿着手中的一大把信,准备送出,他在一路上送信十分困难,但凭着坚韧的信心,终于把信全部都送了出去,他欣慰地笑了……
看完这篇文章,我深深地感受到了老邮递员能送到信的原因――坚持不懈的勇气,这股力量是无穷的,他可以带领你打败疲劳的身躯,开始振奋起来;他可以打倒心中的瞌睡神,让你不再昏昏欲睡。他有着一股是不完的劲,让你取得成功。
在我的生活中,“邮差先生”无处不在,就拿餐厅里的送餐员来说吧,那件事让我受益匪浅。那是一个风和日丽的下午,我在花园散散步,只见“麦当劳”的送餐叔叔骑着自行车,后面有一个大箱子,瞧他脸上,只见晶莹的汗珠“滴答,滴答”地落到了地上,瞧他那样子,就像一只落汤鸡。来到订餐主的小区,走进那栋楼,左手拿着顾客要点的餐,右手擦着脸上晶莹的汗珠,三步并成两步地跨上了台阶,送完了这家顾客,又要跑到另一家,他就像骏马,就像在草原上奔驰,白云发出了赞叹,微风为他抹汗。就这样,他在繁华了大街上奔波……可是他仍是这么尽职,这么仔细。在社会上,我们要更多的人有坚持不懈的勇气,不要做事半途而废,因为这个习惯会让你幸福一辈子!