幸福其实很简单。
我们都是再平凡不过的人们。每一天都不断重复着工作、学习。我们步履匆匆,亦无心赏花。我们开始忘记,忘记幸福是什么,忘记幸福的味道。
简单的幸福就存在于我们的生活中。咖啡苦苦,就加一些糖平衡;绿茶若浓,就倒些许水冲淡。花开之时,能赏其芳香;困难之时,有人相助;失意之时,获得鼓励;迷茫之时,受到指点……这些都是幸福。可是有些人不懂珍惜,殊不知健康安好地活于世上,是一种无上的幸福。
幸福说来也很平凡:对孩子来说,一颗甜蜜的糖果,是一种幸福;对成人来说,家庭的温馨美好,是一种幸福;对老人来说,子女的照顾陪伴亦是一种幸福……
邮差先生的工作让我很是羡慕。清晨,骑着车,穿梭于老旧的民房间,把一份份思念带进千家万户。拐过爬满葡萄的架子,就是早点摊子,看见西装革履的上班族也在排队买着油条,忽然明白过来,幸福就是如此简单。
不需要电视里那般冗长纠葛后得到的幸福,有时只是一句简单的“我爱你”,都让人幸福得想哭。
简单的幸福就在我们身边,一直一直不曾离去……