读____有感400字作文
有一个女孩,她跟妈妈吵架了,连晚饭都没吃,她就跑出去了。在路上,她又冷又饿,看见路旁一个面摊。但是她没有带钱。面摊的主人――老婆婆请这个小女孩吃馄饨。这个女孩很激动,因为她的妈妈把她赶出家,而那个老婆婆却对自己很好。老婆婆说,她不应该和妈妈吵架,快点回家吧。那个小女孩匆匆吃完馄饨回家去。在回家的路上,她看到着急的妈妈正在等着她回家。
看了这篇文章,我想到了我自己的妈妈。我的妈妈打我还不是因为我做错了事,不然妈妈是不会打我的。虽然妈妈打我,但是妈妈是为我好。人们都说:“打在儿身上,疼在娘心里。”妈妈打我,她自己也心疼啊!
亲情对于我们来说真是司空见惯,父母十多年的养育之恩,在我们的眼里可能是异乎寻常,妈妈的唠叨似乎已成为我们心中的一份负担,时时让我们感到厌烦,甚至想逃避。而当别人给予了一点恩惠,我们就感激不尽。却不知道,父母对我们的爱是无私的,是一辈子的付出,是不求回报的。面对父母,我们应该怀有感恩之心。
我爱我的妈妈!是妈妈给我生命,给我爱!我相信文中的那个小女孩肯定也爱着她的妈妈!