读____有感400字作文
寒假期间,我读了一本书,叫《我要做好孩子》,这本书的主要内容讲的是:金玲同学的老师病了,金玲去看望老师,老师让金玲给全班同学上一堂作文课,然后把全班的作文及金玲批改的情况给她看。老师看了金玲给同学们的作文作的批改之后说:“你作文批改得这么好,自己作文也写得很好,为什么成绩老是提不上去呢?你每天都在想些什么呢?”金玲说:“我没想什么啊,我只是想做一个好孩子。”老师听了笑着对她说:“你作文这么好,就已经是一个好孩子了。”
读了这个小故事,我很有感想,那就是关于好孩子的标准问题,不是说只有成绩好的同学才是好孩子,每个人都有自己的优点,在其他方面有特长或者能够尊敬老师、尊老爱幼、团结同学、乐于助人的,一样都是好孩子。
这个故事也使我想到发生在自己身上的关于好孩子问题的一件事。在一次作文比赛中,我得了一等奖,但是我总是觉得自己的成绩不冒尖,还不能算是好孩子。但是很多家长知道了我作文比赛得奖的事后都说:“作文比赛能拿到一等奖,就已经是好孩子了。”这件事也让我对自己增强了信心,我觉得,只要付出辛勤的汗水,就能取得好的成绩,只要你用心,所有的人都能成为好孩子。