文中写了比尔盖茨小时候生趣好动,但到了课堂上这些毛病就一点也找不到了,而年幼的他就有远大的志向,梦想成为人中豪杰,在他四年级时对好友说过这样一句话:“与其绿洲中的小草不如做一棵秃立向上的橡树”。一次老师布置写20页故事,经过认真思考,他写了100页,从这就可以看出比尔盖茨的与众不同,表现出他善于思考,喜欢创新的性格。比尔盖茨之所以获得辉煌的成就,是因为他的精神是常人没有的。在我平常的生活、学习中也有这样的事情发生--一次老师布置写三张卷子,我回家写了两张就不想写了,我怀着一种侥幸的心理,想可以逃过去,
为了我的明天,为了我以后不成一个对社会,对人民有害的人,我一定要学习比尔盖茨的精神,成为一个有用的人。
我知道了成功等于艰苦劳动,正确的方法以及少说空话和大话。比尔盖茨的成功再次向我们诠释了成功的秘诀。
成功之花,人们只惊异它现实的时艳,却不知道当初它的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。这句话像火花一样闪耀在我心间。