今天,我放学回到家里,不知怎么的一点也不想做作业,就随手翻出一本书津津有味地看了起来。
看着看着,我眼前突然一亮,一篇名叫《一碗馄饨》的文章吸引了我。我心想:这一碗馄饨有什么好写的,吃了个精光也不算稀奇,于是,这一个颇有诱惑力的的文题把我引入了文章情节之中。
文章的大意是这样的:她又一次与妈妈吵架了,一气之下离家出走了。虽然妈妈把她气跑了,但心里还是有千万个不舍得。
走着走着,小女孩看见了一个卖馄饨的老奶奶,口水直流下三千尺,再摸摸口袋,没有钱。仁慈的老奶奶看出了她的心思,便热情地请她吃了一碗馄饨。这时,女孩感激得流下了眼泪,心中想:连一个萍水相逢的老奶奶都对我那么好,而我的妈妈却……
其实,母爱是无私的,但最主要的是你会不会去理解。每天妈妈送我们到学校后,总不忘叮嘱一句“学习认真一点,做题细心一点!”虽然听着烦人,但这也体现了母亲对孩子的关爱。
父母对我们的关心是时时刻刻的,可是我却几乎从来没跟他们亲切地说一声:“谢谢”。朋友给了我一点好处,我就感激不尽,可母亲给了我一生幸福,我却没有一点感恩之意。
在这里,我就真切地向父母说一声“谢谢!”。