读____有感400字作文
“我”在浩瀚的撒哈拉大沙漠中意外发现了小王子并认识了他。与小王子交友后一周年,小王子就离开了“我”。这一周年里,我们之间发生了许多事,使我们永远难以忘怀对方。
今天,我读完了这本书――《小王子》。作者写出了一个富有童心的自己,也写出了一个活生生的天真可爱的主人公――小王子。文章开头写了“我”画了两幅蟒蛇,而大人们都以为这是两顶帽子。直到遇上了小王子……
小王子让“我”帮他画一只羊,“我”很少画画,就画了一幅蟒蛇图给小王子,不想却让他看出这是蟒蛇,要求重画。看得出来,小王子是作者的知音。最后我画了个木箱子,说你要的羊就在里面,小王子竟然高兴地接受了这幅画。小王子太天真可爱了。
小王子遇到高山,对高山问好,可高山永远重复他的话,所以他讨厌高山。小王子太天真可爱了。
我看完《小王子》后,发现:其实我们的童心正在逐渐消失,比我略大一些的孩子可能已经看不见所谓木盒里的绵羊了。我们已经很大程度的失去了孩子应有的纯真和善良,已经极大程度的被那大人的“骗人的世界”所征服,不能再像小王子一样听着山谷回声了。
趁现在,我们的童心还没有完全散尽,好好珍惜那一点点童心,长大后,你会因为缺少童年记忆而悲伤的。快快收集那些童年趣事,汇成一颗颗彩色童心吧!