读____有感400字作文
看完了《我要做好孩子》中的第一篇,这几天我又看了第二篇中关于老师。
这一篇主要讲的是:金铃的老师分为旧老师和新老师。旧老师姓王,有一头又柔又顺的长头发,大大的眼睛,心情总是很好,金玲非常喜欢长发女人,再加上王老师脾气好,就很崇拜她。没事总爱和王老师套近乎,王老师就偏爱金铃,总说她作文好。但好景不长,还没一年,王老师就要去美国了。
金铃很是难过,想送个毛绒玩具给老师,但一想到老师行李太多,只好改送了张贺卡。王老师走后,又来了个邢老师,50多岁,瘦瘦的,说话很快,训学生一训就一两个小时,学生都怕她。金铃不怕,但后来,一看出老师不易套近乎,就很不喜欢她了,金铃还老说新老师坏话,讨厌邢老师极了。王老师走了还没一星期,金铃就写了封信给她,后来还真有了回信,金铃高兴得把信全背了下来。
后来,她又写了封信,但王老师搬家了,就没有收到。有一天晚上,金铃想王老师竟哭了,金铃妈妈也想,王老师也不应该,既然说好了跟孩子通信,搬家就该寄个新地址来。后来,金铃被老师叫到了办公室训话,金铃还是绞着手,装出满不在乎的样子。最后,邢老师竟说她其实很聪明,这话让金铃终于喜欢上邢老师了。
读完了这一篇,我觉得金铃有点太重感情了,她将来一定是个“别人帮我过目不忘,我帮别人,莫记心头”的人。