读____有感400字作文
最近,我有幸读到一篇名为《一碗馄饨》的文章。这篇文章深深地感动了我。
文章中,当我读到“老婆婆听了,平静地说道:‘孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,那你自己的妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不去感激她呢?你怎么还要跟她吵架呢?’”时,我愣住了:是啊,老婆婆说得没错,我们的妈妈为了我们,不辞辛苦去做工,一天的忙碌过后,回到家,又得给我们煮饭吃,怕我们饿着;冬天,天气冷了,妈妈又怕我们冻着,拖着劳累的身躯去给我们买衣服;忘带课本去学校了,妈妈又怕我们学不到东西,急急忙忙把课本送去学校……妈妈为了子女,哪怕是做牛做马也心甘情愿,妈妈那么伟大,我们还有什么理由去跟妈妈吵架,惹妈妈生气呢?
又当我读到“当她走到家附近时,一眼就看到疲惫不堪的母亲,正在路口张望……”时,我想:母亲是伟大的,无论什么时候,无论多么生气,母亲总是把子女放在第一。
读罢文章,我为平时惹妈妈生气的行为忏悔,为让妈妈操心的行为后悔,为……啊!妈妈,您,是伟大的!您,是圣洁的!全天下的儿女,爱你们的母亲吧!