世纪广场位于我们家乡的东北面。它面积不大,却是很多人的“娱乐广场”。
世纪广场一年四季风景优美,最有趣的是喷水湖。每到夏天,喷水湖就喷出许多水来。这时,那里围满了人,有的用手机录下来,有的在里面玩水,还有的站在里面照相,可好玩了。
春天,世纪广场的树都开了小花蕾,迎春花开了,一朵朵黄色的小花,散发着很淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
夏天,树木茂盛,柳树姑娘开始梳洗自己的头发。小姑娘们在阳光照射下转起来,就象一朵朵开放的鲜花,美丽极了。这时世纪广场飘荡在花的海洋里,让人也陶醉在花的香味中。
秋天,果树结果了,一股浓香的果味飘荡在空中。大树下堆积着一层金黄的树叶。一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,就好象无情的风让小树叶离开了她的妈妈,小树叶在伤心的哭似的。人们在放风筝,一阵风吹来,风筝越飞越高,有的都要飞到云层里了。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。这时候,世纪广场可热闹了,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的推雪球,非常好玩。
我真想永远陶醉在那一刻啊!我爱故乡的世纪广场!