排舞是21世纪流行的舞蹈,男女老少都在跳。
夕阳西下,一抹五彩缤纷的晚霞撒向大地。西面天空令人陶醉的彩霞,映照着崇和门广场,构成了一副美丽的晚景。
广场七点不到,就已是人山人海,人们踏着万家灯火,来到了崇和门广场上。男的,女的,老的,少的。他们排成整齐的方阵,跟着节奏欢快的乐趣,跳起了排舞。轻柔的音乐,舒展的舞姿,像一朵朵娇艳的鲜花盛开在广场上,好一派壮观的情景。
排舞节奏感很强,跳起来自由奔放,年轻人跳起来很兴奋,老年人跳起来感觉充满活力,仿佛回到年轻时代,“败家子”跳起来能让自己充满信心,他们舞动着,跳跃着,享受着排舞给她们带来的乐趣。
妈妈也加入了舞队,她时而嘴里叽哩咕噜地念着节奏,时而手舞足蹈,像一只可爱的小鸟,时而扭动腰肢,时而往前走,时而后退,时而向左走,时而向右走,十分优美。
看着那些跳舞的人群,我脚底心都痒痒了,也跟人们跳了起来。
跳着跳着,我看见了李叔叔,咦?他不是天天喝酒打牌,今天怎么过来跳排舞了呢?难道太阳打出西边出来了?我怀着好奇的心独自询问了一下,原来是排舞改变了他的缺点。
夜晚的崇和门广场。人如海,歌如潮,这儿成了欢快的海洋。