我们小区有个小广场。
前几个月,我发现在小广场的旁边加了运动器材,但是众人的注意力还是在小广场上。是呀,小广场一年四季各有奇特。
春天,小广场那巨大的“后花园”没有一处不发芽。有些早开的花,她们各个挺着胸,仿佛在说:”你看,我是先驱者。”池塘上的冰也随着气候变化,开始消失了。池塘又恢复了往日的欢声笑语。
夏天,是一个绿色的季节。荷叶长满了池塘,甚至还有花苞。出来玩的孩子呀,老人呀,都得带扇子。夜晚时,蚊子多了,嗡嗡地叫遍整个“后花园”。
秋天,落叶飞舞。如果把小广场的落叶扫到一个地方,一定会堆成落叶山。蚊子渐渐没了。蛙声也渐渐没了。老老小小不用带扇子了,反而有点冷。广场上到处是红色、黄色的落叶。有巴掌的、轮子的形状各式各样。
冬天,孩子们在小广场上堆雪人,打雪仗。雪又松又软。池塘已经成了孩子们的滑冰场地。池塘上欢声笑语。有的孩子还敢在河面上打雪仗,有的打到了脸上,那松软的雪球,并不是又硬又冷,而是又松又软。
小广场真是一个美的地方。