玉海广场位于繁华的万松路和虹桥路的交叉口。
它的东面有一个大舞台。每当节日到来的时候,舞台上都会出现各式各样的演出。东面还有一个大大的屏幕,人们一边吃着零食,一边津津有味地看着。
它的西面是一池音乐喷泉。当音乐响起地时候,它就会随着音乐一会儿高亢,一会儿低沉,一会儿左飘,一会儿右移。有时像天女散花,有时又像无数条巨龙缠绕在一起,真是美不胜收,壮观极了!
它的东北角随着节日的变化会出现各种造型。有的是“五一劳动节”的造型、有的是“国庆节”的造型,现在是“玉兔迎春”的造型。那“玉兔”竖立在花坛中间。远看,它像一顶博士帽,上面站着两只“小兔子”好像再向我们招手。
东北角有一个雕塑,它是“育海育珠”它高8米,是用不锈钢做的。有时像一位少女双手合拢在许愿,有时像一只展翅欲飞的大鸟。它还象征着瑞安人和谐、平安的生活。
玉海广场的中间有一片空地,小朋友们在上面溜冰、玩游戏,大人们坐在长椅上聊天或悠闲地散步,那还是一个健身的好地方。
这就是我们瑞安美丽的玉海广场!