是我经常去的地方,每天晚饭后爸妈都会带我去那里走一走。
来到广场,沿着台阶往上走,就看到石碑上雕着的几个大字:梅县人民广场。广场上人络绎不绝,有的在放风筝,有的在打球,有的在溜冰……人们都在尽情地享受这美景。
再往里走,印入眼帘的就一大片人造瀑布。人造瀑布一泻而下,好像是倾盆大雨。站在瀑布前,炎热被远远地抛在身后,真是神清气爽。那轰鸣的水声震耳欲聋,强有力的节奏,如同一支交响曲在我耳边回荡;如此壮观的景象,就像李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是气势非凡呀!
再往右走,就是广场的梅花山。来到山脚下,我们抬头望去,山虽然没有直插去天的雄伟壮观,却有着茂盛青翠的树木,幽静的神秘气氛。我们沿着弯曲的山路往上走,爬上山顶已累得气喘吁吁了。山顶上空气特别好,同时建有种种健身器材,许多人都在上面锻炼呢。我俯视着山下的美景,附近的体育馆、宾馆和高楼大厦拔地而起。
啊!美丽的人民广场,美丽的梅县,愿你的明天会更加美好!