珍惜友情的作文
在我家写字桌的底下,有一只装着小玩具的紫蓝色小篮子。每次看到这只篮子,我就想起了二、三年级时的好朋友王雨萱。在她没有转学之前,我们一直是很好的朋友。只是那时,我根本不懂珍惜友谊,等她转学后,我才想起她对我的好,明白友情是多么的珍贵。
记得三年级的时候,她带来了家乡特产??杨梅。回到寝室,她拿出一小篮杨梅,说大家一起尝尝看。大家老早就垂涎欲滴,她一说完就争先恐后地抢着,我没拿到,王雨萱看见了,把剩下的一些杨梅连同小篮子递给了我,我接过说了一声“谢谢”,她朝我笑了笑,也没说什么。我吃了一个后,看见她一个都没吃,就把剩下的几个递给她,她摇摇头说家里还有很多,让我吃。我的眼圈红了,我装作揉揉眼睛,掩饰着自己。吃完了,我让她把筐子送给我装东西,她答应了。就这样,两年过去了,小篮子一直在家里放着,我没忘记我们之间那深厚的友谊。
以前在学校,我有时受委屈了,每次都是王雨萱来帮我。记得有一次上体育课,有一个同学莫名其妙地打了我一下,手上火辣辣地痛,王雨萱站了出来帮我一起跟他们争辩,我告诉了老师,老师批评了他们。我虽然很痛,可心里却很温暖。
现在她离开了学校,我很想念她。所以,我们要珍惜现在身边所有对你好的人,珍惜身边的幸福时光,珍惜身边的友谊,珍惜在学校和同学生活的日子。