珍惜友情的作文
从幼儿园到小学,从小学到中学,我都是和朋友们一起走过来的,我们之间便有的友情的存在。
友情是一段美好的回忆,回忆中有苦有甜,有过分歧也有过团结,友情的甜蜜,是一种神圣而不容一丝怠慢的糖果。
今天中午,班主任给了我一封信,是小学死党寄的,她在信中说有些东西也许失去了才会珍惜,现在有许多小学的熟人在它们班,关系也比以前更进一步,每个人似乎都比以前更成熟了,大家在一起快乐的生活快乐的学习,玩得不亦乐乎。并盼望我早点回去,说非常想我。
当我看到信时,心里暖融融的,沉浸在友情海里的糖果被唤醒,在我是心里遨游,我觉得她说的是对的,的确,有些东西也许失去了才会珍惜,可是为什么我们不把握现在的同学时光,好好珍惜过好每一天呢?请握牢我们手中的友谊。
咖啡
苦苦的咖啡,苦苦的记忆,友情虽然像糖一般甜,如果没有宽容和理解,那糖果就会变得和咖啡一样又苦又涩。如果再不放冰糖去滋润脆弱的心,那咖啡也该变质了。死党在信中说她不喜欢我叫她小妹妹,她说她其实并不小,按年龄来算她确实比我小不到哪儿去,读到这里,我就想了,既然人家不愿意被我叫小妹妹,那我就不要叫她小妹妹了,毕竟我和她已有六年多的友谊。如果不加以保护,可能我和她之间的友谊就要告终了,我可不想喝友谊为我精心泡的咖啡,我想喝友谊为我精心制作的橙汁。
白开水
白开水是淡淡无味的,但这样应该还不错,与任何人的关系都不是很疏远,也许刚好恰到好处,但我却并不这么认为,因为这样的友谊太过无味,太过平淡,太过没劲。
我喜欢自然的友情,见面了,微笑问好,不高兴时,至少有一个人可以聆听自己的心情,为自己出谋划策,排忧解难,既不冷,也不热,就是那种纯纯的友谊,敞开心扉的友谊。
友谊的平平淡淡,好好坏坏,是需要我们自己用心去感受,去体会,去品味的。只有这样,永久的友谊,任何挑战,都挥之不去。
品味友情,确实值得去实践,因为,这是一个不错的选择。