俗话说亲情第一,爱情第一,友情第三。友情在人世间是不可缺失的一种情感,同学之间也互相传递着这种可贵的情感。
前几天我们班订书刊,要交书钱,这原本是一件很令人高兴的事情,可是却闹了不愉快――我们班张梓俊同学的100元钱给丢了。他很着急,我们全班都很为他着急,为他担心。每个人都向他慰问,尤其是他的同桌,一直安慰着他,让他不要着急。我们班绝对每个人都献出自己的一点儿爱心每个人都向他捐五元钱。我认为这样做是正确的,因为我觉得既然同学一场,就应该互相帮助。哪怕你献出的再少,只要你有心,就算是你给遇到困难的人最大的帮助了。
友情是什么?友情是当朋友生病时的一句慰问,友情是当朋友有困难时的一句鼓励。友情是无限度的,让我们延续这种友情,让爱无处不在!