幸福是什么作文
1914胡方怡
每个星期六的晚上,我们家都不会“吃正餐”,而是吃妈妈做的各类新鲜小吃、面点,比如包子、千层饼、鱼丸等等。都是妈妈在网上学的,这样的“非正式晚餐”也给经历了一下午生地周考的我带来了不少乐趣。
可以说,这就是每一周一次的“开盲盒”活动,谁知道你会不会解锁新品种呢?但往往在成品出来之前,我并不知道妈妈到底要做什么,又控制不住自己的好奇心,便溜进厨房打探情报。但妈妈可不会让我干看着,因此,“不食人间烟火”的我便开始了厨房生涯。像打蛋、准备工具这些事都由我来做,毕竟很简单,做完了我就开始自娱自乐,有时还会向妈妈炫耀自己把鸡蛋给立起来了。小小的厨房在这个时候充满了快乐,被紧张的复习缠绕的那种疲惫也消散了很多,特别是这段时间学习很紧,这样小小的快乐时光就更加珍贵了。
等做好了,我们就可以开动了。味道并不一定非常好,毕竟妈妈大多数时候都是第一次做,但这些小吃的香味总是诱人的。更何况,和家人在一起,一边听着音乐,一边享用晚餐,实在是再幸福不过了。我想,纵使以后学习再紧张,这样的传统也要保留下来,这可是独属于我的小幸福啊,我怎忍心放它走呢?