凉风习习,明月当空,又是一个美好的夜晚,妈妈带着我来到风光带散步。
我们走在林荫小道上,两旁有大树衬托,放眼望去,到处都是绿色,丝毫不亚于绿色首都莫斯科。我们顺着小道来到了一片空地,只见一群老奶奶正开心地跳着广场舞,他们动作整齐划一。虽然年纪大了一些,但跳起舞来,十分精神,个个脸上露出了愉悦的笑容。空地的前方是一条优美的小河,河面平静如镜,河水清澈见底,在灯光的照耀下,波光粼粼。时不时有一两只小鸟飞过,翅尖触碰水面。顷刻间,水面泛起一道道涟漪。我走到河岸边,把手放进水中,清凉的感觉让我顿时神清气爽。看到这条小河的模样,我不禁感叹水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇!我怀着幸福、满足的心情继续向前走去,看见叔叔阿姨们正在遛狗、聊天,欢声笑语此起彼伏。一群孩子正在快乐地玩耍,看着他们的笑脸,我仿佛也回忆起自己儿时的快乐时光。
欣赏着这美丽的景色、和谐的画面,我忍不住弯腰摘了一朵小花,放在鼻前,一阵芬芳扑面而来,顿时,幸福感油然而生。
美丽金太仓,幸福田园城,我生活中这样一个城市中,倍感幸福。我希望全国的孩子们都能过上幸福的生活,中国实现全面小康生活。