幸福是什么作文
一天晚上,我正要关灯睡觉,手正伸到开关处,却又不知不觉地停了下来,我拿起相册,翻到了一张我和弟弟在医院时的合影,嘴角便微微上扬。
那天晚上,弟弟突然头上冒着冷汗,小脸上通红通红的,就像两个红扑扑的大苹果。这个情况是我先发现的,我连忙跑到了爸爸妈妈的房间,叫他们快来看看,我这一叫,震天动地,爸爸妈妈也赶紧爬起来,迅速跑到弟弟的房间,测了一下温度,脸立马阴沉下来,淡淡地说:“快上医院。”见爸爸这神态,我和妈妈也立马紧张起来,马上奔到房间换上衣服,再以百为冲刺的速度抱上弟弟,奔到楼下,坐上汽车,快速地出发了。
这时,车上的气氛格外安静,大家的眉毛全都挤到了一块儿,突然,爸爸猛地一刹车,我猛地一抬头,心头一紧,前后的车辆排在一起,像一条长龙,汽车的喇叭声也一声接着一声地响起,就像我此时的心情,只见妈妈打开车门抱起弟弟沿着马路急速跑到了两公里外的医院,那时我们已经累得气喘吁吁,可也顾不上喝水,立马跑到急诊室,让医生检查,检查好,听到医生说没什么大事,吊几瓶盐水,再住上几天院就好了,当时我们心中的大石头才落了下来。过了2个小时,弟弟才从睡梦中醒来,微弱地说了一句,谢谢您们!爸爸、妈妈和姐姐,这一声谢谢让我顿时感到格外幸福!
我慢慢地合上相册,关了灯,幸福地睡着了!