幸福是什么作文
我的家在一个偏远而纯朴的小山村,虽然不富裕,但是我有家人的关爱;虽然没有钱,但我家总是过得无忧无虑、快快乐乐的,因为我们有比金钱更可贵的亲情。这是我在亲身经历了一些事后所收获的感动。
第一件事情是这样的。一个星期六,我和奶奶去地里干活,活还没干到一半,我就累了,奶奶看到我这个样子,就叫我休息,于是,我就躺在草地上睡觉,不知不觉眼睛就闭上了,等我睡醒的时侯,活已经干完了,我问奶奶:“为什么不叫醒我呢?”奶奶却说:“没关系,这点活我做就行了。”望着奶奶极其瘦弱和弯曲的背,再看天空火辣辣的太阳晒着奶奶的脸,大滴大滴的汗珠从额头滚下来,我既感到心痛,又感到无比的幸福,因为家人就这么关爱着我,连农活都不让我做太久。
第二件事情听了你也许会笑,如果想笑,你就尽情地笑吧!有一次,我和妈妈在回家的路上,遇见了一条大黄狗,不知为什么?大黄狗竟汪汪地扑过来咬我,妈妈情急之下,把我抱起来,自己反而被狗咬了,但她一点都不关心自己,反而问我:“你没事吧?”
经过了这两件事,我发现自己拥有一个无比幸福的家庭,因为我有家里许多人的关心、爱护,拥有无价的亲情,它伴我成长,使我在不知不觉中知道――不仅只有家人对我关心、照顾,我也要对家人关心、照顾;家就是每个家人之间无尽的付出而给予的无私的爱,这可能就是中国人恋家情结的源头。