自从爷爷去世以后,蓝芷若已经很久没有体会到幸福的感觉了。可是老师偏偏让大家以《幸福》为题目写一篇作文。蓝芷若看见爸爸妈妈经常为一点小事吵嘴,非常担心他们会因此离婚。一个偶然的机会,蓝芷若被选为辩手参加“金钱是否能带来幸福”的辩论赛。在准备台词的过程中,蓝芷若慢慢地找回了幸福的感觉……
幸福就像花儿一样,不同的花儿有不同的颜色和芳香,幸福也有不同的表现形式。有时候我们似乎感觉不到幸福,其实并不是幸福不存在,而是幸福正在孕育过程中。幸福有时像氧气,它无时无刻不弥漫在身体周围,只是我们常常觉察不到。但是,我们之所以能愉快的学习,快乐的生活,这其实都是建立在幸福的基础之上的。如果没有弥漫在身边的幸福,我们的学习就会失去目标,生活就会失去动力。
当我洗完头,妈妈站在我身后替我吹头发,我感到很幸福;吃饭的时候,爸爸妈妈把好吃的留给我,我感到很幸福;看着妈妈替我洗衣服到幸福……总之,能感受到幸福的细节多得不得了。
读过了这本书,我更深地了解了幸福。在生活中,幸福离我们很近,你的一举一动都包含着幸福,我们必需用心去体会!