描写马的特征作文300字
我非常爱马,马是最通人性的。
在野营篝火旁边,人们从闲淡中,述说着多少关于马的故事啊!
其中最使我感动的,是一个骑兵,他爱马如命,马也爱他如命,在一场激烈战斗中,他负了重伤,从马背跌到地下。马那样温顺善良的,一步不离这昏迷过去的人,它回环四顾,长声嘶鸣,希望有人来援助它的朋友。
可是在战火燃烧纷飞之下,所有的坐骑都在猛烈狂奔,骑兵们挥着闪闪的马刀,像一阵风一样旋卷过去,战争到达了沸点,生死格斗到了决定时刻,哪一个顾得上来援救这血流如注、奄奄一息的战士呢!可是他的马不肯离去,终于用嘴衔起这个伤员,把他从战场上抢救下来。这个战士从此更爱这匹马。
谁料在另一次战斗中,这匹马被子弹射中,翻滚地下,悲哀地长嘶一声,作了最后一次挣扎,终于扑然跌倒,溘然长逝。那个战士痛哭了一场,埋葬了他的马,为他的马筑了一座坟茔,最后珠泪涟涟,一步一回头,不忍遽然离去。
篝火的红火影跳荡着,火影在人们身上晃动着。