描写马的特征作文300字
从前,有一个磨坊的主人,他有一匹马和一头驴。马用来运货,驴用来磨面粉,马每天干完活主人就会送上香喷喷的豆饼和嫩嫩的草料,可驴呢,蒙着眼睛使劲干活才得到一点儿草料。为此,驴对马羡慕极了。
一天,他俩干完了活儿,驴就对马说:“老兄,你真好呀,我整天干活,还是只有一点儿草料,而你,干了活儿后还吃得饱,睡的香,你真好呀。”马说:“虽然我活的好,可我干的活儿比你重好几倍呢。”
驴听后,很不高兴,心想:“你以为你是谁呀,我为啥就不如你呢?”
第二天,马在工作的时候受了伤,可主人要送一批货得到河对岸的山顶上去,那怎么办呢?主人只好把货放在了驴背上。驴心想:“我也可以出风头喽!”它轻视地看了马一眼,就出发了。
一路上,驴一边走一边看风景,高兴得很,可过了河,就渐渐有点顶不住了,上了山角,就累得不行了。
虽然主人在后面推,可还是快不了,主人一气之下对驴一顿猛抽,这一抽不要紧,可驴却倒下了。
原来货太重,驴累倒了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。