描写马的特征作文300字
今天,我们去呼伦贝尔大草原骑马。我们驱车来到大草原,一下车,我就呼吸到了清新的空气,天空中飘着朵朵白云,放眼望去,绿油油的草地一望无边,与天相接,一大群的奶牛在悠然地品食美味,有几头已经吃饱了,趴在草地上晒太阳。我们来到跑马场,看到有好多匹强壮高大的马儿栓在桩上,我挑了一匹棕色的大马,它好高啊,我只到它的下巴,一位蒙古叔叔把我扶上马,骑上马背的一瞬间,我觉得有点晕,我还从没有独自骑过马呢!马儿带着我悠闲地在草地上散步,白云悠悠地从我头顶飘过,我的心胸一下子开阔起来!
我问前面带路的蒙古叔叔,能不能让马儿小跑几步,叔叔说只要我夹紧马肚子,马儿就会跑起来。小跑的马儿颠得我很不舒服,叔叔叫我抓紧马鞍稍微站起来一点,果然舒服了很多,我感觉我已经在草原上飞起来了!
时间过得真快,一会儿就下马了,我摸了摸马儿,恋恋不舍地对它说:“再见了,伙计!”如果再去草原,我还要骑马,我要让我的马儿跑得更快!