这一天,我刚上完围棋课,已经是晚上九点了,路上空无一人,我紧跟着妈妈快步向家走去,心想:这天可真冷!赶紧回家暖暖地吃口热饭,喝上热水,舒适的躺在被窝里才好嘞!
正走着,这时,我看见了一只小花猫。
小花猫看似委屈地“喵喵”的叫着,好像在说:“我好……好冷啊,你,你,你能帮帮我吗?”“那……”我犹豫着把目光投给了妈妈,妈妈摇了摇头。我说:“那先把她带回家,等天变温暖了再说吧!”“那……好吧。”妈妈勉强地同意了。
回到了家,我给小花猫喂了几口热水,接着找来一个枕头,给它当床用。突然,我想到了一个办法――给小花猫搭一个新家。说干就干。
我和爸爸等到天渐渐变暖了,就开始锯木头,敲钉子,贴胶带……大干特干了好几个小时,最后终于才完成了小猫的家。
我们试了一下,大风吹不动,石头砸不破,下雨也不漏水,非常完美。我拿了一个漂亮的枕头,给她当床。还给她做了一个“饮水机”。小花猫可高兴了,对我谢了又谢,才住进了它的新家。
看着小猫开心地叫着,我想是我们的友情――让这个冬天不再寒冷。