我家养过四条狗,可惜如今都不在了。但我一直念着它们!
最早一条狗叫“贝贝”,它卷毛全白,乖巧温顺,从没做过坏事,可惜跑丢了。第二条叫“糯糯”,它短毛土黄,太调皮了。每次回家,我的玩具都会被它搞得七零八落,沾满口水。那时我才六岁,与玩具如胶似漆,当然生气,但看它可怜巴巴的大眼,我动心了,就饶过它。最后它病死了。第三条狗还没取名,超小,妈妈来幼儿园接我时,它从狗窝里溜走了,让人担忧。
最让我难忘的是第四条美国库卡犬,养的时间最长。名曰“美美”,直立的话有我身体的三分之二那么高。它乌黑光亮,长毛往两边卷,极像一个酷发型,是个绝对的“美男狗”。它的好奇心决不亚于达尔文,对新鲜事物兴趣很高。若是碰上小虫虫的话,我保证,虫虫的死期就到了。“美美”的调皮常常“出轨”。一次,我们旅游回家,一进门,眼前是一片狼籍。房间里被子拖下了床,衣服零乱,窗户打开,上面的几个可疑爪印让我明白了真相――一定是美美干的。我冲进房门,美美正咬着我的皮带,敏捷地跳上桌子……我几个箭步上前,捉住“罪犯”美美,关进铁笼子。原来它居然挣脱了笼子的锁逃了出来。后来,我去杭州读书,爸妈上班,没人养,送给了朋友。我只好与我同甘共苦、经历风雨的美美告别。
真不知它此时此刻在哪儿?生活的怎样?开心吗?孤单吗?还思念我吗?