的滋味作文
懒懒的夏日午后,阳光从指缝间丝缕地散落,在肩头绽开大朵大朵透明的花,青花桌布,香茗几盏,浓浓的茶香萦绕着我,不同的滋味,不同的感悟。
热水缓缓从壶口轻泻而下,注入杯中,干枯燥热的茶叶,有如尘埃状蛰伏在光阴深处的各种记忆,蜂拥漂浮在水面,这第一杯水冲出的茶,色味并不饱满,均匀,清水的平淡中略带清香,些许干涩,这不就像小学时代的我吗?沐浴着灿烂的阳光,无忧无虑地幻想,充满活力,充满生机,浑身都积蓄着力量,还没有地方释放,只能中略显青涩,仿佛还不够成熟,各种心情易来易去,茶杯中倒映出一个晨曦中迎风浅唱、满脸幸福的孩子。
第二杯茶韵明显有所变化了,浓烈,香醇,饱满。茶香四溢,恰到好处,这好似现在的我,朝气蓬勃,拥有世界上最宝贵的财富——活力,和世界上最简单也最难以去追求的感受——快乐。我们用汗水浇灌心中的梦想,珍藏在心中最柔软的角落,直到有一天,看她长成参天的模样,我们用才智与胸襟拥抱多彩的世界,与美相伴,爱在左,情在右,一路开花,一路播种,将这青春的长途点缀得花香弥漫,直到蓦然回首,天,是蓝的;花,是红的;草,是翠的;阳光,是透明的。在这五彩缤纷里,留下我们暖橙色温馨的背影。
倒第三杯茶的时候,明显淡多了,有些苦涩,有些回味,有些依依不舍,甜与苦交织在一起凝成一股暖流,朦胧中,我仿佛看见了那迎风吹飘的满头白发。一路走来,做过多少梦,流过多少泪,当一切出现在眼前,满怀是期待,辛勤的努力,痛苦的挣扎,却发现,一切源于生活而归于生活,源于心而归于心,恬淡的香,带走岁月的流逝;梦中的蛹,早已化蝶,飞去,见证了四季多少次的更替,默默走向夕阳落下的方向,带走自己的故事。
冲茶,品茶,悟茶,滋味愈来愈淡,只是茶韵未散。
这是一杯茶,只是被水冲淡了而已。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。