的滋味作文
告别了小学的快乐时光,进入到了初中生活。在这一路上,有快乐的滋味,拥有友谊的滋味,遇到挫折的滋味,这些,都让我们印象深刻。而我,在初中体会到了迷茫的滋味。
刚刚进入这个陌生的新区域时,我是激动的,兴奋的,怀着希望的。觉得一切都十分地新奇,觉得告别了小学时那些学习时的噩耗,可万万没想到,新的噩耗才刚刚开始。
开学第一天,天气晴朗,风和日丽,小鸟在树上卖弄清脆的喉咙唱出婉转的曲子。我开心地踏入这个熟悉又陌生的校园,伴着花香,走进教室,坐在离窗子近的位置上,熟悉着每一位新同学,一切都是美好的。
可没上了几天课,我便开始迷茫了。课上,心不在焉地看着老师手中的粉笔灰飞舞,一丝一丝的粉笔屑飞在空中,不过多久便被风给吹出窗外,不知飘向了何方。课后,坐在座位上,看着手中的作业,迷茫地挠了挠头。正午,独自一人走进食堂,看着窗外,轻轻地叹了口气。回宿舍的路上,行人已慢慢减少,灯光也逐渐变弱,影子在慢慢拉长。
就这样日复一日,我终究很迷茫,不知要去到何方,不知未来会怎样,不知前方的路在何处,不知将怎样去面对接下来的每一日。我坐在离窗子近的座位上,看着窗外的晚霞,美丽又让人忍不住要沉思,一阵微风吹过,吹皱了少年的额头,吹浑了少年明亮的眼睛,吹乱了少年的思绪。鸟儿在窗外叽叽喳喳地叫着,让人烦闷,树叶子“沙沙”地响着,让人暴躁,天空乌云密布,遮住了少年照亮前途的灯光。少年啊,少年,你将要去往何方,你的未来会怎样?这时的我,十分迷茫。
讲台下的少年迷茫地坐着,课后的少年迷茫地看着,这时,我体会到迷茫。风吹动少年的刘海,遮住了少年看见前方明亮道路的方向。少年,你的未来是怎样,你的前途会是怎样,你明白吗?迷茫的你,将去向何方,迷茫的滋味,是苦的,是不好受的。