的滋味作文
成长,是我们人人必须经历的。有时候,我觉得成长的味道是苦的,在成长的道路上,会有一个个的困难需要我们去克服。有时候我觉得成长的味道是甜的,想想我一次次跌倒时又站起来的勇气和力量,我会觉得自己慢慢长大了。
小时候,我和外婆、外公在乡下一起住。那时,时间过得真快,一眨眼就跑了。小伙伴们陪我度过童年的美好时光,分享我成长的滋味。
有一次,我们班一位同学发烧请假了。刚好当天是她值日,没人帮她扫地。于是,老师说:“有谁自愿帮陈莹同学扫地呢?”班里鸦雀无声。就连班长李涵雯都没有举手。于是我大胆地举起手说:“老师,我来帮陈莹同学扫地吧!”就在这个时候大家把目光一齐投向了我。老师微微地笑着并点了点头。
下课了,大家都用羡慕地眼神看着我,我感到很开心。因为助人为乐,自己也能快乐。我还感到自己长大了。
还有一次,我们村的李爷爷生病了,他的老伴去世了,儿子住在城里。不常回家。多可怜的爷爷啊!于是,我去了李爷爷家。看见他还在床上没起来呢!他知道有人来了,睁了一下眼睛,说:“嘉颖,来看你李爷爷啦?”我说:“恩,爷爷还没吃饭吧,我做给您吃。”李爷爷坐了起来说:“这怎么好意思呢!”我急忙说:“您就别跟我客气了,我会把您当做我的亲爷爷一样看待。”李爷爷流着泪说:“孩子啊,你真是长大了,我若是有你这个孙女就好啦!”
现在我知道了,成长的滋味是甘甜的,帮助别人是一种助人为乐的幸福,是成长自己的快乐。