生活因成长而快乐_关于成长的作文 (600字)
成长是快乐的,也是美好的;生活是丰富的,也是精彩的。就像海地里的贝壳,五彩斑澜,形状各异,每片“贝壳”都有一个不同的故事。或美好,或快乐,或有趣,或精彩……..我漫步在记忆的海滩上轻轻拾起一片贝壳,回忆着成长的美好。
那天,万里晴空,心情激动,我挤进塞得满满的车厢,向姑姑家前进。
我是自己来的,所以比以前的心奋加了许快乐,我长大了嘛!可一句话,打断了我的思绪;‘‘谁给这个老人让一下座?”这时,大家都安静下来,没有人在喧闹,但也没有人让座,整个车厢满是沉默。售票员再次扯开嗓门嚷:“谁给这个老人让一下座?’’可还没有人让座。老奶奶轻轻地说:‘‘没事,我站着就行了。”
突然,司机一个急刹车让全车人上前倾斜,老奶奶因重心不稳而重重的摔倒在地,被售票员轻轻扶起。
我开始纠结,让?不让?突然,一个美丽的天使和邪恶的恶魔。在我脑海浮现。天使说柔柔地说:“让吧,你已经长大了,这是一个多好的行动呀!”恶魔冷冷地说:“别听天使的话,不能让!离姑姑家还远着呢!我们又不认识她,干嘛让!”虽然恶魔的话很有说服力,但我还是信了天使的话。
我给老奶奶让了座。因为我成长了,长大了。当我听到老奶奶那一声“谢谢”时,我整个人想吃了蜜一般甜蜜蜜的。我给了老奶奶一个甜美的微笑说:“我应该的,不客气!”
这时,望向窗外,天空更蓝了,云朵更白了,花朵更鲜艳了,草地更嫩绿了,生活更精彩了,成长更快乐了!
我小心的放下那片美丽的贝壳,让它成为记忆海滩最美的一片,生活在继续,成长的足迹越走越长…….