我的小伙伴的作文400字
近来,我家来一位新成员,那就是可爱的小鸭子了。
这只小鸭子全身金黄,像一块会动的金子;又毛茸茸的,像个小毛球。那扁得像铲子的嘴巴,一刻不停地“嘎嘎”叫着,从远处看,像一艘黄色的“龙船”卧在地上,可爱极了!
小鸭是一只很贪吃的鸭子,它最喜欢吃的食物就属蚯蚓了。只要我一用蚯蚓诱惑它,它会立刻跑过来,用“铲子嘴”夹住它们,再一口一口吞下去,然后可怜巴巴地看着我,好象在说:“我还想要!”我一见到它这幅模样,不禁想到“吃货”这个词。
小鸭不仅很贪吃,还很淘气。有时,我带它去楼顶玩,它总是在半路从我的手上跳下来,藏到某个阴暗的角落,直到我走了,它才摇摇晃晃地跟着我走;要不就是洗澡的时候,一边在洗澡盆里欢快地划着水游着泳,一边把洗澡的水甩了一地,还溅到我身上;再不就是跑到雨水沟里躲起来,全然不顾才刚刚洗完澡,又把羽毛滚得一身黑泥;有的时候还去啄邻居家在楼顶上种的菜,把我气得半死,当时只恨没给这位“小祖宗”下跪了。
这就是我家的小鸭子,好吃、漂亮、淘气、可爱、贪玩,走路时摇摇摆摆、跌跌撞撞的“黄金”小鸭!我爱我那可爱的小伙伴,我爱我家的“黄金”小鸭!