“唰唰唰”姥姥搓洗衣服的声音从卫生间传来。她一边洗衣服,还一边唠叨着我和弟弟:“你们怎么把衣服弄得这么脏,跟你们说了不要到学校的沙滩玩儿。你看看衣服上面全是泥,真是不让我省心。”
我不想听姥姥的唠叨,于是叫上弟弟去看电视了。没看一会儿,突然就听到“咚”的一声,紧接着又听见了姥姥“哎呀”一声。
我急忙跑过去,只见姥姥摔倒在地上。满脸痛苦的表情,身上也有了擦伤。我吓坏了,赶紧把姥姥扶到床上,又拿了碘伏给她擦伤口。姥姥在床上躺了一小会儿,便准备起身。“姥姥你干嘛?你不能乱动。”可姥姥却说:“没多大事儿,就是滑了一跤,衣服还没洗完呢,我过去洗了去。”听到这里,我着急地说道:“你躺着,衣服我们来洗。”
我和弟弟来到卫生间,看到还有一小盆儿的衣服。于是撸起袖子开始洗衣服,我们先给衣服打上肥皂,然后学着姥姥的样子,开始搓衣服的领口位置,可是这些衣服到了我们的手里,好像不听话似的怎么搓都搓不动。没搓一会儿,我的手就通红通红的,特别的痛。费了半天的力气,衣服才勉强算是洗好。
看着挂在阳台上的衣服,我想起每隔两三天姥姥就要洗一大盆衣服的场景。她是多么的辛苦,可是却很少听到她抱怨。
从那以后,我告诉自己以后再也不把衣服弄得脏兮兮的了。
如果你问长大是什么?长大大概就是理解到长辈的不易和辛苦吧!