峨碌的第一缕阳光洒向树林,春光明媚,百鸟争鸣,正午的暖风吹走寒冬的冷清,迎来了活泼四溢的孩子们,为这初春的峨碌增添了几分活力。
走过林荫的小路,穿过茂密的树林,我们来到了最吸引游客的“动物之家”:机智敏捷的小猴;高贵优雅的孔雀;乖巧可爱的小鹿……一个个都让人不由得觉得可爱,让人都想用镜头记录下它们的每一瞬间。
再往上走,便是登向山顶的小路。同学们在这条被绿荫环绕的小路上嬉戏打闹,真像几只生活在林间的小松鼠。在欢笑声中,我们渐渐爬到了山顶。
站到山顶上,我们可算是体会到了那句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的深刻哲理,吹着山顶的暖风,以这种居高临下的视角望着这伴我成长的小城,将它的每一个角落都尽收眼底,心中对小城的情感不由得又多了几分。终于到了山顶的小亭,同学们冲向小亭,放下自己的背包,享受着暖阳的沐浴。这时,同学们纷纷拿出零食,一边吃着一边闲聊,十分安逸。
看了看时间,我们又缓缓下了山。下山途中,一座被暖阳环抱的废庙吸引了我们的注意。此庙名叫西灵宫,破旧的青瓦,漆红的宫墙,让人一眼便论陷。走进宫中,连接宫门的戏台美轮美奂,一旁的梨树开了一半。一阵风吹来,雪白的梨花随风飘落,飘到了这历史悠久的戏台边,闭上眼,好似真的有人在这台上唱曲,让人留连忘返,无法忘怀。
那里山清水秀,是真正无忧无虑的桃花源,晴空朗朗,雾气昭昭,恍若仙境。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。