春天的作文300字
春天来了,天气渐渐的暖和起来了。大家开始脱下厚厚的冬装,换上了美丽的春装。春天来了,大雁排着整齐的队伍,叽叽喳喳地从遥远的南方飞回来,在这里安家落户。沉睡了一个冬天的青蛙苏醒了,在春天里生出了好多小宝宝。
漫山遍野盛开的迎春花,举起一个个金色的小喇叭在吹奏着春的赞歌。洁白的玉兰花和金灿烂的油菜花竞相开放,相互比美。那樱花和腊梅也悄悄地长出花苞,一阵春风吹来,五颜六色的花儿开满了枝头,散发着淡淡的清香。
水中的鱼儿无忧无虑地追逐打闹,鸭子在水中悠闲地游来游去,好像在说:“春江水暖我先知。”沉睡了一冬的小草悄悄地从泥土中长探出了脑袋,为大地换上了绿色的春装。
小朋友们三五成群地外出郊游,无论走到哪里都给那里增添了欢声笑语,真是“游人不知春何在,只拣儿童多处行!”
春天真美呀,我爱春天!