小鬼当家作文500字五年级
那年夏天,我十岁。
暑假,妈妈给我报了许多补课班:英语、舞蹈、作文、乐理……基本上一天都排满了。
回到家里,看见爸爸妈妈悠闲地躺在沙发上看电视、玩手机。我心里好生不爽,大声冲他们喊:“你们体会过我的感受吗?这一天天的,累都累死了。明天没课,明天我当家长,你们当小孩!”说完,我回到房间“砰”的一声把门关上了。
爸爸妈妈相对一笑,没说什么,默许了。
我这个小鬼,第一次当起家来,心里美美的。心想:当家还不容易?当家长多好啊,不用上那么多的补课班。
第二天,我刚想睡个“回笼觉”,可两个“大孩”正大声地叫喊:“‘妈妈’,‘妈妈’,我饿了!”我一下子想起了昨天的承诺,赶紧穿好衣服,来到他们面前,“教育”他们:“喊什么喊?你们想干什么?”他们装着小孩的样子,说:“‘妈妈’,我们饿了。”
我跑进厨房,想做个“荷包蛋”,可又一想,我这“三脚猫”的功夫,会不会把厨房烧着?我仗着胆子开始烧了起来。我煎了三个荷包蛋,一个是糊的,两个是黄黄的。
到了吃饭的时间,我刚想夹起一个黄黄的鸡蛋,可被大孩制止住了,他们说:“‘妈妈’,我们应该吃黄的,你吃糊的。”我这个“妈妈”只好认命。
吃过早饭后,我刚想看会电视,可“大孩”却让我干家务:刷碗、扫地、擦玻璃……我受不了了,苦苦哀求,向爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,对不起。我真的不知道你们在家这么辛苦,我们换回来吧,我会好好学习的,我爱你们!”爸爸妈妈露出了欣慰的笑容,我们幸福地抱在了一起。
第一次当家,我收获很大。