我的童年作文
在四年以前,发生过许许多多有趣的事情,其中,我觉得最有趣的是这件事……
在我五岁的时候,我去乡下奶奶家玩,在后院里,看见了一只花公鸡,这只花公鸡非常漂亮,鲜红的鸡冠和一双小小的眼睛,黄色的小嘴、漂亮的羽毛,特别是这只花公鸡五颜六色的大尾巴,像背后有一道美丽的彩虹,因此,在我第一眼看见它的时候,我就非常喜欢它。过了一会,表姐来了,我和她玩了一会儿后就去睡了。第二天,我听奶奶说要杀了花公鸡给我做汤喝,我听了,心里很不开心,这么美丽的花公鸡,杀了做汤,也太可惜了,我一定要想个办法让花公鸡脱险,我想了很久,最后,想出了一个好办法,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,放在花公鸡的窝里。过了一会儿,奶奶来了,当她发现一个鸡蛋时,特别惊奇。“哟!我家的花公鸡会下蛋了!”她很开心,于是就不杀花公鸡了,我乐坏了,这个办法真好,我的继续做下去,就这样,一天、二天、三天……在第二十五天的时候,看见了我放鸡蛋后,终于忍不住了,说:“乖孙,我不杀花公鸡了,你也别再放蛋了”,我一听,高兴得一蹦三尺高,“奶奶万岁!奶奶万岁……”原来,奶奶并不是真的相信公鸡会下蛋,而是早就知道我的心思了。
虽然这件事已经过去四年多了,但是我仍然记忆犹新,因为它记录着我的天真、幼稚和奶奶的精明,尤其是奶奶对我体贴入微的关爱。