我的童年作文
每个人的童年,肯定都经历过一些难忘的往事。今天,我就给你们讲讲我的往事吧!
我记得那时我八岁,常常喜欢和小伙伴一起去家附近的公园玩耍。一天,一只土黄色的脏兮兮的母狗来到公园,这我们还能忍受。可它偏占了属于我们的“风水宝地”――一个坑坑洼洼的小山坳,这里面可是捉迷藏的最佳地方。可是,被这只流浪狗占领了,而且看样子一时半会儿它还不打算走,我们几个就坐不住了。凑在一起想办法。想啊想,一个男生提议:把流浪狗给抓走。幼稚的我们顿时满口答应。
开始抓狗行动。首先,我们在垃圾桶里找到了一个袋子,然后,一起去公园对正在熟睡中的流浪狗下手。可想象总比现实美好。我们还没靠近流浪狗一米,就被它发现了。警觉的它毫不客气的对着我们一直大叫,而且还追着我们满街跑,一直到跑不动的时候才甘心。
看来行动不成功!
一计不成再来一计。我们又想了想,我偶然看见买烟花的,顿时灵机一动,对小伙伴说:“我们要不买一个烟花来驱狗。”好主意,大家异口同声的答应了。我们凑够了十几元钱,买了一个能连续发射的“烟火炮弹”。等到了公园,这个艰巨的任务我们交给了一个坚强勇敢的男孩。他把烟花点燃,对准狗窝,1、2、3“砰”的一声烟花炮弹发射了,狗被吓跑了。我们乘胜追击,追着它打,知道她逃走了才罢休。
这件事真有意思,让我难忘!