我的童年作文
童年,像一个五颜六色的调色盘,可以调出五彩缤纷的颜色;又像一个奇妙无比的魔袋,里面装着婉转动听的故事,。今天,我就拿出一个最有趣的故事让你们大饱耳福吧!
童年的我看着妈妈能从厨房“变”出这么可口的食物,心里是多么羡慕啊!机会终于来了。在万里无云的一天,妈妈不在家,我蹑手蹑脚地、慢慢地、悄悄地溜进厨房。我一看,哇,好多变魔术的用品:有盐、糖、酱油、醋……我兴奋地大叫起来。
打开冰箱一看,里面的食品琳踉满目,有圆溜溜的鸡蛋,绿油油的菠菜,紫莹莹的茄子,黄澄澄的玉米……其中,我最喜欢西红柿,它穿着那红彤彤的衣服,活像一个天真活泼的小姑娘,真叫我不忍心下手呢!我拿出几个西红柿,冲到洗手池边胡乱地洗了洗。我打开煤气炉,穿着蓝红相间的衣服的“舞蹈家”立刻跳起舞来。我把西红柿放进锅里,翻了两下,心里想:“会不会没味呢?”于是我用勺子装了一勺如小山半般的盐,倒进锅里。我又怕不够,又毫不犹豫地放多了一勺。香喷喷的气味从锅里一涌而出,我一边挥动锅铲,一边插着腰说:“我是小小魔术师!”
童年快过去了,我得细细品尝她的乐趣,最后跟她说一声:
“永别了,我的童年。”
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。