我的童年作文
童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光。 小时的我,既可爱,又调皮,性格飘忽不定。记得有一次,妈妈带着我去乡下的姥姥家,偶然听到大人们谈到:“坐飞机,非常舒服,遨游在蔚蓝的天空中,好像一只小鸟。”这下把我的好奇心勾起来了,心想:坐飞‘鸡’很好玩吗?我一定要试试。
到了姥姥家中午,炙热的阳光照在大地上,我我蹑手蹑脚的走到鸡棚里,我学着姥姥的样子叫着:“咕咕咕”没想到,它们不理我。我生气了,想我一定要抓到你,就你了,123我抓!yeah!我捉到了!我使出吃奶得劲按住它,然后坐在它身上,它翅膀一挣,我就坐在了地上,“啊”我开始哭泣起来,大人们只会撒谎。妈妈连忙跑到了鸡棚,看到了这鸡毛飞舞和我乱糟糟的头发的景象,忍不住笑起来。我向妈妈说明了起因、经过和结果,妈妈再次的笑了,说:“此飞机,非飞‘鸡’。”我似懂非懂的点点头。如今,我长大了,明白了妈妈说的活。我的童年有趣吗?