打篮球比赛的作文
假期生活像七色的彩虹,像多变的云朵,像缤纷的贝壳,美好难忘的事很多,不信,就听我随便给你讲一件吧。
那是一天下午,我和弟弟来到学校操场打篮球,我们首先练习投篮,他投了我投,兴致慢慢高起来。这时旁边玩球的两位大哥哥,他们的球有些煞气了。在我的提议下,我们四个人一起玩,按大小搭配分成两组,看哪组进球最多。
比赛开始了,我们双方展开争抢。我方首先进球,我一阵暗喜。可好景不长,对方攻势忽然增强,那位哥哥凭借敏捷的身手竟一连投进三个球,比分一下子成了8比2,我不由地紧张起来。
轮到我方发威了。我和大哥哥左突右进,联手砍下十分,分差慢慢缩小了。现在比分14比12,我们丝毫不敢放松。这不,大哥哥将球传给我,我带着球左一晃,右一晃,过了弟弟,可更强劲的对手挡住了去路。不管我怎么做假动作,他总是如影随形地跟着我。这样下去可不行,我只好背水一战强行投篮了。我快速确定篮筐位置,双膝弯曲,身子向后仰,眼睛直视着篮筐,身体“嗖”地一跃,球以完美的弧线抛了出去,“哐”,球进了!我内心涌起一阵喜悦,比分追成了十四平。
我和大哥哥渐渐有了默契。对方也不是吃素的,尤其是那位哥哥,他动作潇洒,能攻能守给我们制造了不少麻烦。双方谁都不示弱,一会儿我们带球突破,一会儿他们传球上篮,比分互相咬着,整个过程紧张刺激酣畅淋漓。
不知不觉太阳已经西斜,比赛进入尾声,随着我的一记投篮,比分最终锁定在46比50,我方以四分的优势赢得了胜利。大哥哥伸着拇指夸我技术好,命中率高,这让我自信心更高了。
大哥哥们要离开了,我们相约下次有机会再来一场友谊赛。我恋恋不舍地目送他们离开,期待着那一天的到来。