我喜欢的动物是我家的狗。它不但长的高大威猛,而且性情忠厚憨实。
它长了一身棕色的皮毛,在阳光的照耀下闪闪发光,它的两只眼睛黑亮黑亮的,十分有神,看起来威风凛凛。记得有一次家里来了小偷,它非常凶悍、勇猛的汪汪大叫了几声,就把小偷给吓走了。它尽忠职守,不分白天黑夜的守护我家。
而且它非常通人性,妈妈把它抱回家的时候我并不在家,在我第一次回家的时候它远远地就开始对着我这个陌生人汪汪叫了起来,可是在我隔了几个月再次回家的时候它居然还能认出我,围着我开始转圈,友好的用它的舌头舔我的手,和我一起玩。它也十分善解人意,在不应该汪汪叫的时候绝不出声,不给周围的邻居带来困扰。多么可爱又忠实的狗呀!
它是我家的忠实守护者,是我家的开心果,是我的好伙伴。我非常喜欢它。