我喜欢我家旁边的小河。
小河旁的草坪上有各种各样的花,小河流动的声音哗啦哗啦的响,像美妙的钢琴声。小河是一个S形,下雨时,它流动的很狂欢;天气晴朗时,小河是凉凉的,它可真像一个变色龙一样,一会变一个脸,真可爱。
旁边野花盛开的时候,蝴蝶在河边采花。小河的颜色是绿色的,可以明显的看到小河下面有小鱼、海草、石头、放假的时候有很多小朋友在那里抓鱼。我也是,有时候抓点小鱼,去炒着吃,小鱼在锅里乱跳,差点跳出来了。
有时候,我去草坪上采花瓣用来捣碎成粉,一加水就成口红了。还有一种是仙人掌上的白虫子,比买的更好。草地里有各种小虫子,小河里的小鱼像一座大山,围着石头乱转,不一会小鱼就转晕了。下午太阳照着小河,小河就金色的小河了。
我喜欢我家旁边的小河。