我的妹妹有一双水灵灵的大眼睛,一张小而红的嘴巴,一双小而润的小手,经常梳着两个羊角辫,真是可爱极了。
我的妹妹机灵又调皮。有一次,我正在家里玩游戏,妹妹连蹦带跳的过来对我说:“哥哥,快过来洗澡!”我答应了一声,赶紧跑进浴室开始洗澡。我刚要接水,妹妹跟着我进来,笑嘻嘻地对我说:“哥哥,我帮你接水吧!但是,你得闭上眼睛!”我觉得有些奇怪,但还是闭上了眼睛。忽然,一盆凉水倒在了我的身上,哎呀,可把我冷坏了!可妹妹却在旁边哈哈大笑!从此,我再也不敢让妹妹帮我接水了。
妹妹还会耍赖。有一次,妈妈和妹妹来校门口接我回家。路过一家超市的时候,妹妹对妈妈说:“妈妈,我想吃个零食!”妈妈拒绝了她的要求,妹妹一下子开始耍起了小赖皮,不管地上脏不脏,就直接趴在地上不走了!妈妈见状,只好同意了她的要求。
我的妹妹可真是一个调皮又可爱的小家伙啊!我一定要好好学习,争取为妹妹做个好榜样!