今天,我是一个小当家,这一天的家务我全包,所以我做了许多的家务,可我印象最深的是洗衣服和榨苹果汁。
这次我要洗的衣服非常的多,大脸盘里都快装不下,要开始洗衣服,我先把衣服堆在一个大脸盘里,然后倒进洗衣液和水,再跳进里面用光脚丫去踩衣服,快乐地踩啊踩,想把里面的脏东西都踩出来。踩好后我就把衣服拿出来一件一件仔细地洗,我先把衣服或裤子在地上堆着,再擦上肥皂,后面再用力搓一搓,最后再用清水冲洗干净。
当我洗完衣服后,妈妈和爸爸说他们想喝苹果汁,我爽快地答应了,我先小心翼翼慢条斯里地削起苹果,削了大半天,才削好一个苹果,妈妈说我多削几个,我又开始削啊削,削了好大半天。削好苹果又要切苹果,我把苹果切成一片片和一块块的,终天要开始榨汁了,我把一块块的苹果和一片片的苹果一起放进机器里,当苹果出来时已经变成了新鲜的苹果汁,我给爸爸妈妈端去给他们喝,他们连声说好喝。
我这一天的家当得真是非常开心。