成长中的我作文
小时候,我非常不喜欢读书。每当妈妈让我读书时,我总是不屑地说:“书有什么好读的?一点又出也没有!”妈妈气得直摇头。
一天,妈妈像往常一样催促我读书。我不乐意,妈妈语重心长地说:读书破万卷,下笔如有神;当你读了很多书后你脑子中有足够的知识,才能在恰当的时候展示你的才华,对你以后的成长很有帮助。“
后来,我经常去图书馆阅读书籍,写作也慢慢有了进步。老师也说过,读书要三到:心到、眼到、口到。做到这三点,自己在读书过程中慢慢体会。我在书的世界里也真正的感受到读书不仅对写作有帮助,而且还像药一样治愈着人类的愈昧和庸俗。我开始喜欢读书,喜欢文字,喜欢在树的海洋中充实自己。
现在,我阅读过许多书籍,并且收藏了许多名著,它们都是我成长中必不可少的财富!