成长中的我作文
Hi!我叫任鹏达。我是个早产的孩子,出生时才四斤,身高四十厘米。我在保温箱里住了十五天。我的幸福生活就这样开始了。
妈妈对我说:“我在婴儿的时候,总是哭哭闹闹不爱睡觉,因此家里人十分苦恼,就在想,这该怎么办呢?”他们整日思索着,姥姥终于想出了一个好办法,用玩具来吸引我。于是什么也不懂的我还是上当了。接下来的日子,只要我一哭一闹,他们就用玩具来逗我,就这样妈妈他们过上了好日子。
时间过得真快呀!我学会了说话,学会了走路,我开始上幼儿园了,这是我走向校园生活的第一步,我十分的兴奋。幼儿园的老师对我很好,就像对自己的孩子一样。她说她十分喜欢我的大耳朵,像一对大元宝似的。在幼儿园的学习中,老师教育我们说:“不要浪费粮食,因为粮食是农民伯伯辛苦种出来的。”我还学习到了讲卫生、懂礼貌。就这样,我十分舍不得老师和同学们,但我还是离开了。
转眼之间,我当了一名小学生,个子长高了,体重也长了。妈妈说:“从现在开始我就是一个大孩子了。”在学校里,我结交了几个新朋友,在学习上我们互相帮助,在生活中我们快乐地玩耍,我们一起快乐的成长。最让我期待的事发生了,我当上了一名光荣的少先队员。当我戴上了鲜艳的红领巾时,我的心情十分激动,就像火箭升空似的。我自己下定决心,无论怎么都要勇往直前,做一名合格的少先队员。
这就是我,一名快乐的小学生。