前几天,英语老师告诉我们市一中的老师要来听我们班的课,老师说后,我根本没有在意这件事。今天早上放学时,我才想起这件事。我想着中午来了有很长的时间我可以在请教别的同学。中午来了,我只简单的问了同桌我不会的内容,仅只念了几遍,便去和同学们玩,到了下午的英语课,我又想起那段英语短语还没有读熟,我想着老师到时不提问我就好了。
老师开始上课,先教我们读那段短语,老师教完了,让同学带读,这时老师让我带读,我心里好紧张啊!我该怎么办,我根本就没有读熟,只有硬着头皮站起来带读,结果是一句There’s a nature park in the city我都读得结结巴巴,nature这个单词我都不会读,第二句的一般疑问句我竟然读成了降调,读完后我满脸通红地坐下了。我偷偷地看了一眼,班主任雷老师还站在教室后面,我心里惭愧极了。她平时总是教育我们课前要好好预习,找出自己不会的知识点,而自己却以为英语成绩还不错,盲目的骄傲,学习上偷懒,耍小聪明,最终让自己好丢人呀。
我真的很后悔!以后,我一定要认真、仔细,按老师的要求做,扎扎实实的学习,争取在期末考试中各科都取得优异的成绩!