成长中的我作文
成长中我明白了时光悠悠。
在人生漫长的旅途中,我一天天在成长,我也明白了许多,时光悠悠,波光明灭,就如一只小鱼的卵变成小鱼后,不能再变成卵一样,是无法从头再来的。
时光悠悠,一去不复返,每过一天,就会想明天是如何的,而不想当前,许多人都是这样,天天在为明天做打算,成天生活在空虚中,到头来,什么也没有做成,想从头来过,可时光悠悠,一旦过了,就再也没有了。
“光阴似箭,日月如梭。”想想也是,再经历时,我们都觉得过得很漫长,而过后回想,时光就像是离弦的箭一样,匆匆而过。
其实,人生如此,发生了的事就无法改变,过去了的时光就无法挽留,所以,我们只有顾及当前的事情,做得用心,不浪费时间,像鲁迅老人一样,抓紧分秒,才能做更多的事情。
时光悠悠,光阴似箭。在人生的旅途中,我们应该谨遵鲁迅老人的教导――“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以,我们要抓紧时间,不浪费,利用好时间,这才是人生真谛。在成长中,还有很多值得我去品味、理解的道理,光阴似箭便是其中之一。