妈妈为了让我从小爱上书本,把我目之所及,手之所触之地都摆上了书,沙发上、床头旁小时候我的爬行垫和摇篮床上,甚至卫生间里都摆上了书。
我从小就喜欢看书,那时候的我把书当成一个玩具,有时把书中的人物撕下来,有时又在上面乱蹦乱跳,有时甚至会尿在上面。在书堆中慢慢长大的我也不负妈妈所负,渐渐爱上了读书,不到三岁的我常常能捧着一本书端详半天。
我已经上了幼儿园,老师为了让我们对读书产生兴趣,专门为我们准备了一张粉色的小沙发让我们可以坐在上面阅读,我特别喜欢那张粉粉的小沙发,所以,我每天早上就早早来到幼儿园惬意的坐在小沙发上捧着书津津有味的看着,每天晚上我也和妈妈一起阅读。
现在的我上了小学,小时候的那些书已经不能再使我满足了,我就看一些经典著作如:《封神演义》、《岳飞传》、《杨家将》等,看了这些书,都让我收获许多,每每得到一本新书,我就会如获至宝、乐此不疲、沉醉其中!我越来越喜欢读书。
妈妈告诉我:“你的书堆,将造就你的星辰大海!”虽然现在的我还不太懂这句话的含义,但是我想:只有你的书堆的高,站在上面的你才能看到最明亮的星星和最蓝的大海。
书籍给予我知识,还给予我快乐,书还让我懂得了做人的道理,也让我懂得了孝顺长辈,尊老爱幼,书让我的心更强大,更加宽容!我爱读书。