“叮铃铃”上课铃响起了,我正在桌子上专心致志的看着自己非常喜欢看的课外书。一听见铃声,我马上就把课外书塞入了书包里。只见郑老师抱着一沓卷子来到教室里,不会要发卷子了吧?我的心跳得很快,让我无法平静,就像揣了一只灵巧的小兔子七上八下的。这时我满脑子都是问号,我有没有计算出错?有没有忘记做了某道题?我的脑子都快想爆炸了。
这是,我听见发卷子的同学在叫我的名字,我好像被一盆沁凉的水给泼醒了,我叫了一声“在这里”。当卷子发到我的手上时,我非常激动,迫不及待的打开卷子一看,唉!都是我会做的题出了错。我好后悔在考试时没有细心检查,在不该出错的地方丢失了分。我想起了妈妈说的话"不会做的题做错了没有关系,可是会做的题做错了是不是很可惜呀!"平常老师也一再叮嘱我们做题时一定要仔细、认真,做完一张卷子后一定要检查一遍。可是这次我没有做到这几点,下一次我一定会努力的。
从这一次起,我一定会和“粗心大意”说再见的!