中秋节的习俗作文
今天,我和爸爸、妈妈来到了奶奶家过中秋节。
吃过晚饭,爸爸告诉我一会儿等月亮出来了我们就可以赏月了。只见爸爸边说边端了一个小桌子放在院子里,桌上面还放了一些月饼、水果,有石榴、有菱角、有苹果等。红红的石榴就像小姑娘的脸庞,让人爱不释手。掰开她,里面均匀的分部着许多晶莹透亮的果实,拨了一颗放在嘴里嚼了一下,真甜呀!月饼的大小就像一个小钟面那么大,口味、品种各不相同,我们一家人一边吃着月饼一边赏月,月亮是那么圆那么亮,就像一个圆圆的大玉盘,里面装满了人们合家团圆的幸福,也寄托了美好的愿望。此时的我也不禁吟起了王维、苏轼等诗人的诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
中秋节是一个举家团圆的日子,花好月圆,人团圆,这个中秋我过得非常开心!