中秋节的习俗作文
今天是家家户户团圆的中秋节。一大早我和爸爸妈妈一起来到外婆家。一到外婆家,外婆拿出准备好的月饼,让我尝一尝。我选择了一个水果馅的月饼,真是好吃极了!
妈妈和爸爸为了庆祝中秋节,都露了一手。我和弟弟妹妹带着二表弟和小表弟正玩的起劲,妈妈就叫我们吃午饭了。来到饭桌旁,我和弟弟一阵惊叹,小表弟吵着要吃“月亮”。原来,桌子中间放着一盘用皮蛋做成的菜,摆成了一个圆圆的月亮形状。看到这些菜,我都不忍心对它们下筷子了。
到了晚上,奶奶拿了一个柚子和几个月饼,放在阳台上。我觉得很奇怪,看到我露出一个奇怪的表情,妈妈就告诉我:“儿子,这叫赏月。是中秋节做的一件事。”我暗暗地笑了。
啊!今天的中秋节过得可真快乐!