中秋节的习俗作文
昨天是中秋节,绵绵细雨下了一整天,我还以为看不到月亮,失望极了。晚上9点过,雨停了,我来到阳台上,看见一轮亮晃晃的月亮升起来了。“妈妈,快看,月亮出来了。”我惊喜得手舞足蹈,迫不及待地对妈妈叫道。
月亮先是慢慢的穿过一层一层轻烟似的云慢慢的向上升着、升着……月亮的颜色变浅了、变了、变了、变白了,它骄傲地高高地升起来了。它圆圆的,是那么的可爱,那么的有趣,就像一个银色的玉盘射出的一道道白光。我情不自禁地欢呼起来:“啊!月亮姐姐,你好可爱哦!”
月亮姐姐看见有人看它,像小孩子一样害羞地把身子悄悄地躲到云妈妈的身后边去了,云妈妈看见了说:“不要害羞嘛,你出去玩玩吧,还有许多小朋友在望着你、等你”。月亮姐姐好像听了妈妈的劝说,终于又一点一点的从云妈妈的身后探出头来,露出欢喜的笑脸,笑的是那样的天真,那样的可爱!我指着天空说:“欧,月亮姐姐又出来喽!
夜深了,在柔美的月光下,我和妈妈进入了甜甜的梦乡,在梦里,我还和月亮姐姐做游戏呢!