写有关母爱的作文
我有一个小玩偶。
它是一只可爱的小鸡,头上金黄金黄的,有两颗黑豆似的小眼睛,胸前戴着小小的领结,还有玲珑的小脚丫,全身上下毛茸茸的,萌极了!
还得好好说说它的来头。幼时,我晚上很让大人头疼,都要三更半夜了,我和妈妈睡的房间灯还亮着,那时总能看到一个身影――一个小不点正在专心地“啃”四大名著哩!可是睡得那么晚,生长激素分泌时间过了,我长不高了!而第二天早上,又得早起,要像打鸡血一样精神十足地去上学……
“这样下去可不是办法,睡眠不足怎么行?”妈妈知道后,看在眼里,急在心上,想方设法哄我早点睡。可是妈妈白天工作实在太累,每次都是先把自己哄睡了,而我还精神抖擞。
于是,每晚我们的床上就多了一个小家伙――玩偶小鸡。每当夜深人静睡不着,我便望着它那萌到爆表的样儿,望着望着,也就不再孤单,睡意悄然而至,不知不觉就悄悄入睡了。一整夜,我会做许多许多梦,做的当然是好梦。而小鸡,也安安静静,陪伴我进入梦乡里。
每次我看见这个鸡娃娃,都会情不自禁地抱着它,把小手放在它的身上,可真舒服啊!这质感,既温暖又柔和,多像妈妈的怀抱,让人有一种说不出的安全感,似流水一般流进心中,使我感到温暖。正是它陪着我安详又舒适地入睡。
这个玩偶价格只有五十元,那么母爱值多少钱呢?