写有关母爱的作文
一株嫩绿的小草经过大雨的洗涤会长成一棵参天大树。一朵娇小的花儿受到阳光的照耀会变得娇艳动人。一只可爱的小蝌蚪得到了母亲的关心、照顾与教育,也逐渐长大成人。但现在的我只想对我的妈妈说一句:“感谢你,我的母亲!”
《感恩的心》里的那句“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己!”一直在我的心中徘徊。每当我想起妈妈,那句话就会涌现在我的脑海中,使我不禁想起那句:“父爱如山,母爱如水!”这一串串的联想,也逐渐让我对母爱生起一种敬畏之心!
母爱如水般温婉,如金般闪耀。是什么?是金钱?不;是满足?不,不是;是严厉微笑或者教育?不,这些都不是。因为它不是一个单方面的,他包括了以上所有,他包含了太多太多,像海洋般无边无际,如繁星般数不胜数。有人说:“母爱是伟大的,我们没法报答。”是吗?在我眼中,其实并不是这样。对母爱的感恩与报答,可以是一个温暖的微笑,可以是一句亲切的问候,最重要的是,我们必须有一颗真挚的感恩的心!他在母亲心里比得过任何一切。你,有它吗?
母亲,感谢您给了我一个机会,不是能观赏这美丽世界的机会,是给了我能够住10个月最温暖的房子,和能够感恩母爱的机会。我知道,您把所有的一切都给予了我,把最好的也都给了我。我很喜悦,他能够常伴我身旁,陪着我度过那么多个春夏秋冬。妈妈,我终于明白:这世上最好的不是别的,而是您对我满满的、浓浓的、无私的、伟大的爱!