美丽的烟柳河 (300字)
今天,我们上了一堂比较特殊的课。老师带着我们来到烟柳园,说要亲近大自然,得出写作灵感。
走着,走着,我们来到了一座像彩虹一样弯弯的石拱桥上,桥上刻着许多花纹,有动物,有植物,还有诗仙李白的诗句等等。桥的旁边有许多半圆形的小洞,据说是为了方便发洪时排水。
烟柳河的水很绿,远看像一块翡翠,我想这么绿的水应该是柳树大方地把自己的颜色分给了烟柳河了吧!河上有一只鸳鸯在舒适地游来游去。鸳鸯游过的地方荡起波纹。小鱼也在河里游来游去。太阳照在河面上,十分耀眼,像有人往水中撒了大把大把的碎金子。垂钓的人专心看着水中,连我们从身旁经过,他都不知道。
柳树的树干粗粗的,好像需要好几个大人手拉手才能把它围起来。柳树的枝丫密密麻麻,柳叶绿油油的,柳条长长的,有些尖。有人说烟柳园是座不老的小花园。老师带我们每人拿了一些小石子,扔进水里。石子一落进水里,顿时河里就溅起美丽的水花,涟漪开始小小的像元宵节的汤圆,到后来变得越来越大,都比撑开的雨伞还要大。同学们兴致也来了,大家一起把小石子扔进水里,涟漪就一个套着一个,仿佛永远套不完。
“叽叽叽,叽叽叽”咦?是什么在叫?哦,原来是可爱的小鸟在唱歌呀!正好,我们要走了,小鸟你在唱离别歌吗?