童年趣事作文600字
童年,就像一幅五彩斑斓的画卷,我们用童年发生的一件件趣事勾勒出一条条优美的线条。其中,画卷里有一个场景让我记忆犹新。
那是在我刚开始记事的时候。一年的清明节前一天中午,我和妈妈正在逛街。突然,我像发现了一个新大陆似的,飞奔到一个摊位的桌子面前,眼睛全神贯注的望着一个东西。妈妈看见了,走过来温柔地摸着我的小脑袋,说道:“宝贝,你在看什么呀?”“妈妈,那是什么呀?”我指了指我看的东西。妈妈幽默地说:“那是一只“猪”被烤小了嘛!”“这怎么可能呢?猪那么大!这个东西只有手掌那么大而已。”我始终不肯相信。“那是一只“小猪崽”被烤了呀!”妈妈仍然幽默的对我说。我心想:这个东西的味道会不会像烤猪一样呢?会不会甜甜的像棉花糖一样?想着想着,我的口水情不自禁地流了下来。老板看见了,趁热打铁地说:“买一个给孩子吃一下吧!”我也可想吃了,于是,我一边央求妈妈,还一边摇着她的手,说:“您就给我买一个吧!”妈妈哪经得住我的软磨硬泡?
于是,妈妈一下就给我买了三个,回家的路上,我一直想着“烤猪”,以至于自己挨摔了好几跤都不顾,刚回到家,我就像饿狼似的拆开包装袋就想吃,可妈妈说,吃完晚饭后才能吃“烤猪”,这如同晴天霹雳般来临,可我又不得不服从“命令”。整个下午对我来说简直比一个世纪还漫长,我的眼睛直勾勾的盯着这个“烤猪”,生怕别人抢走似的。好不容易熬过一个下午,终于可以吃“烤猪”了。刚吃完饭,我就大步流星地走去厨房吃“烤猪”∥掖蚩鞴瘢闷鹨缓校焖俚拇蚩埃闷鹁统浴N夷茄笠缱鸥咝说牧乘布浔涑闪丝喙狭场U婺殉裕≡矗恰翱局怼敝皇歉雒姘锩嬉膊恢烙惺裁炊骰煸谝黄穑衷谙肫鹄矗芯跄鞘焙虻淖约夯拐嫔担箍蓟挂晕强局砟兀≌嫦朐诘厣险腋龅胤熳杲ァ
你有没有经历过类似的童年趣事呢?快来给我讲讲吧!