小时候发生过很多有趣的事情,最让我记忆犹新的,是我五岁的时候做过的一件傻事――降猫伞。
那是一个夏日的午后,爸爸妈妈都去上班了,只有我和小乖在家。当时小乖正在睡懒觉,而我在看电视。电视里有一个男人正在做降落伞,降落伞降下来时的动作帅极了。我目不转睛的看着,突然感觉这是一件特别好玩儿的事,就想在家里试一下。
我找到了妈妈最喜欢的花纹被,拿彩笔照着降落伞图案的样子做了一些符号。我把降落伞四角系在腰间,就准备出发去实验。一转眼,却看到我家猫还在酣睡,于是想着让它跟我一起迎接这伟大而光荣的时刻。我抱住了它,由于睡的香,它根本没醒。路上的小石子差点把我跌一跤,好悬没把我家的猫丢出去。我一想不行,这要是万一我带着它跳的时候一紧张,它岂不是要摔死,于是我折返回家。
我小心翼翼地把睡的香甜的猫放在花纹被上,拿出我家的502胶水,一阵涂抹,终于把它跟降落伞粘牢了。一切准备完毕后,我就爬到我家最高的地方,毫不犹豫的抱着猫从上面跳了下来。只听“嗵”的一声,我一个没站稳,摔了一个跟头,疼死宝宝啦!由于猫睡得太香,所以即使这么大动静,它依然在我怀里没有醒,可是猫却从花纹被上摘不下来了。到了晚上,爸爸妈妈回来了,准备睡觉的妈妈掀开花纹被,里面赫然躺着我家的猫,吓了妈妈一大跳。最后妈妈知道了前因后果,把我狠狠揍了一顿,告诫我再也不要在独自一人的时候,做一些危险动作。
虽然这件事儿已经过了很久了,但我至今想起,还会为当年的年少无知而捧腹大笑。