童年趣事作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。”每当我听见《童年》这首歌时,我就想起了童年的一件趣事。
我的爸爸特别爱钓鱼。有一次,我随爸爸一起去钓鱼,爸爸钓了一条红色的小鲤鱼,非常漂亮,我很喜欢。爸爸就送给了我。回家后,我就把它放进了我的小鱼缸里养了起来。
很快,我就有点不高兴了。我每天都要去给小鱼喂食,真麻烦呀。于是每天喂食时,我就在想有什么办法可以不让我这么麻烦呢。一天,我看见妈妈把没有吃完的饭菜放进冰箱里就可以吃好几顿呢!这时,我想出一个妙计:我摸了摸水,心想:水这么冷,一定和冰箱一样,放上的食品一定可以保存十多天。如果把小鱼半个月吃的食品放进去,就可以半个月。哈哈,我真聪明呀,不像那些养鱼的大人那么笨。
第二天,我把我吃剩下的一大块面包,撕成小屑,小心翼翼的放在了鱼缸里。我心中暗喜:终于不用每天都去喂鱼了。看见小鱼吃着这香喷喷的面包我高兴地笑了。
没过几天,我给小鱼的食被小鱼吃光了,小鱼浮在水面上。我心想:”呀!小鱼睡觉了,吃了就睡,小鱼一定长得十分的快,不久就可以和爸爸钓的大鱼相比喽!可是不久,我就感觉有点不对劲儿了,因为一连这么多天,小鱼都没有动。我慌了,连忙去找爸爸来看看。爸爸看后说:“那几天你给小鱼喂了那么多东西,说不定是被你给撑死了!”我号啕大哭起来,爸爸安慰我说:“没关系,下次爸爸再给你钓一条。”我点了点头,可还是有点不开心。
“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年。”童年夹杂着各种各样的傻事,而我们却在这一个个傻事中明白更多的道理,获得更多的知识。