童年是一本日记。今天,当我再翻开它时,突然看到了那次难忘的西安之行。西安是秦朝故地,十三朝古都也曾屹立于那,是我辗转反侧想要去的地方。
终于,20XX年7月6日,我和爸爸妈妈踏上了西安的高铁。高铁一路经过秦岭山脉,我也曾一览众山晓,也曾看到采桑绿水边的农民,看到“昼尔于茅,宵尔索T”的工人高铁有着和我一样的迫切的心情,一路叱咤风云来到了西安。到了酒店,我们卸下行装,透过窗户回望这古城长安,长相思,在长安。不知当初李白是不是也如同此时的我们一样,散发乘夕凉,开轩卧闲敞。因为西安是秦朝故地,所以在来到博物馆后,我迫不及待地细细品味着秦朝那些历久弥新的文物,其中,我还看到了秦朝的“抵万金”的竹简,我本以为上面会记载关于叱咤风云的吕不韦和雄才大略又遗臭万年的秦始皇,但我却没想到那上面的篆书我很少认识,而且上面记载的全是关于治国的信息。虽然没有得到他们二人的资料,但是我还是像元朝宋濂一样,得到什么都不亦乐乎。此外,汉朝展馆里完美地保存着以暴易暴的吕后之玉玺和清朝绘画的项羽刘邦像。因为刘邦像和项羽像近在咫尺,所以我调侃道“如果刘邦和项羽放在一起,他们可能又会说什么呢?”妈妈开始脑补那个画面,项羽怒发冲冠地说:“你再来的话我就派40万大军来灭了你。”,刘邦说“项羽,我当初是把你灭了,如果你还想卷土重来,就得面对百废待兴的状态。”除此之外,我又看到了许多历史上有趣的故事,如汪伦请李白,清明上河图
我在这个博物馆里仿佛穿越时空,回到了周秦汉唐一起来观看那是绝无仅有又暗藏杀机的“花鼓戏”般的历史。这是我最为有趣而又“惊险”的一次童年的记忆。