童年是一本相册,而那一个个有趣的往事,就是一张张照片。在这些照片中,有一些色彩早已褪去,而有一些依旧光彩照人。最让我难以忘怀的,是那张清晰的照片润”唇膏。
记的那一次,妈妈不在家,我独自太无聊了,突然灵光一现,脑洞大开,想给自己涂点润唇膏。我走到卫生间,看到一排排整整齐齐、花花绿绿的化妆品。我拿起一个,就看上面的字。若不是润唇膏,我便将它随手一扔,就不知道扔在马桶里或是浴缸里了。
我翻呀翻,卫生间都被我翻得惨不忍睹。终于,我翻到了那支精致的润唇膏。我打开唇膏,往嘴上涂了几下子。其实,只是举起唇膏,像鬼画符一样往脸上狂抹一阵而已。
涂完之后,我感觉一点也不湿润。润唇膏不应该是湿润的吗?怎么一点也不湿润呢?一定是没有水了,我给它加些水吧!于是,我拧开水龙头,唇膏放在哗哗”的水流下润”。几番折腾后,唇膏终于变成润”唇膏啦!看到我自己的杰作后,高兴地把润”唇膏盖上盖子,把它稳稳当当地放回空无一物的架子上。
下午,妈妈回来了。当她走进卫生间时,随机传来一阵河东狮吼:小!矗
我连蹦带跳地跑到妈妈面前,骄傲地说:怎么样?这就是我的杰作!”
妈妈用力地把我扯到凳上,和我说教道:你把卫生间弄那么乱干嘛?”
我想涂一点润唇膏而已嘛!对了,我还帮你把那一支没有水的唇膏加了水,变得更润了呢!”我解释道。
听完我的解释,妈妈愣了一下后,哈哈大笑。笑完后,和我说:润唇膏是让嘴唇不干的,不用加水也可以。”
我听了妈妈的话,脸马上涨红了,像高粱一样。
每当我从童年这本相册中,翻出这张照片时,总是忍俊不禁,大笑一番。