“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天……”每当我唱起这首歌的时候,总会想起我多彩的童年,坐在床头,想着自己童年时一桩桩“光荣事迹”,其中最“光荣”的一件事是――“给杜鹃花浇水”。
那年我才六岁。有一天,妈妈和我躺在床上睡觉。妈妈已经睡着了,可我却睡不着,翻来覆去,东看看、西望望。
突然,我脑海里冒出一个鬼点子,就是给妈妈的“宝贝儿”杜鹃花浇水。这可是一件大冒险啊!
既然决定了,就要去做。我默默给自己加油。于是我下了床,轻手轻脚地来到卫生间,拿出水壶,把里面灌满了水。然后我提着水壶来到阳台上,我看到了杜鹃花――哇!好漂亮啊!一朵朵花儿粉嫩粉嫩的,十分可爱。
真漂亮,我今天就要给它浇水,让它更漂亮,更旺盛。这样想着,我把水壶对准泥土,浇了一点,发现没有湿透,就又浇了许多。这下泥土可舒服了。
浇完泥土,我又对着花浇了一点,水珠全都滑到了泥土里,我只好又浇了许多,最后连杜鹃花瓣上都缀着许多晶莹的水珠。我松了口气,终于把水全浇完了!
满意得看着花盆里浸满了水,我又踮起脚尖,把水壶放到原来的地方。然后又回到床上,很快进入了梦乡。
到了第二天早上,妈妈去给杜鹃花浇水,我不觉得心虚了一下下。
“是谁干的?”突然,妈妈大声吼道。我连忙跑过去一看,杜鹃花已经死了,叶子已经泛黄,花儿全凋谢了。妈妈一脸生气的问:“是不是你干的?”我心想,肯定是昨天给花浇水浇多了,闯祸了,只好结结巴巴的说:“是……但我只是想给杜鹃花浇水嘛!”妈妈哭笑不得,也没有打我。
每当我想起当年的“光荣事迹”,都会忍不住哈哈大笑,笑我当时多么的蠢。现在,我在慢慢的长大,但童年的“光荣事迹”,还令我记忆犹新,难以忘怀。