我的童年故事像天上的星星一样多;像大海里的浪花一样美;像孩子们的歌声一样甜……提起我的童年故事,你保准会笑掉大牙。
那是我六岁那年,有一次放学回家,看见爸爸正躺在床上睡觉,于是,我的小脑袋灵机一动,突然冒出了一个坏念头――给爸爸画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是在爸爸的脸上画,说做就做,我马上找出颜料、笔和水。我踮起脚尖,走进爸爸的房间,先在爸爸的额头上小心翼翼地写了一个横,这时,爸爸突然翻身,我吓得连忙后退了几步,好在爸爸只是翻了个身,并没有醒,哇!真是虚惊一场,吓死我了!我长吐一口气,抚平刚才的慌张,轻手轻脚地拿起笔,更加小心了。不料,正在画时,有一滴冰凉的颜料水滴到爸爸脸上,爸爸突然睁开了眼睛。我赶紧把笔藏在身后,爸爸揉着惺忪的眼睛,好奇地问我:“你进来干什么?”我慌忙地解释道:“我……我进来拿东西。”说完,我用箭一般的速度冲了出去,生怕爸爸有所察觉。过了一会儿,我听见房间里又传来呼噜声,我拿起画笔,用土黄色在爸爸脸的四周,画上一堆金灿灿的斑纹。哈哈!这样就是一只威风十足的大老虎了!面对自己的杰作,我忍不住哈哈大笑起来,我的笑声惊醒了睡梦中的爸爸,爸爸坐起来,我看着爸爸迷茫的样子,更是笑得直不起腰了。爸爸莫名其妙地看着我,他推开房门,往客厅走,全家人看到爸爸的样子,都笑得前仰后合,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他看到脸上被我画的一道一道,看到镜子中的打老虎,爸爸也笑得直不起腰了。
这件事已经过去了很久,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽的、动人的浪花。