童年趣事作文600字
我童年的趣事就像天上的繁星一样,数也数不清,今天我摘下最亮的一颗给大家讲一讲。
小时候我最喜欢干的一件事就是看爷爷刮胡子,爷爷手上的刮胡刀好像会施魔法一样,总能三下五除二就把他嘴巴四周像杂草一样又密又乱的胡子刮得干干净净,每当这时,我总是满眼羡慕,追着问爷爷我什么时候才能长胡子,爷爷哈哈大笑地说:“你还小,长大了就有胡子了。“
于是,我的心里就又多了一个愿望――长胡子。一天午饭后,我又像往常一样摸着下巴,期待着胡子长出来,突然我感到下巴处有一些硬硬的,粗糙的东西,顿时欣喜若狂,心中暗想:我肯定是长胡子了。于是健步如飞,赶紧冲到了洗手间,我的大脑瞬间变成了电影院,满脑子开始播放爷爷刮胡子的画面。我照葫芦画瓢,在下巴处涂满了雪白绵密的泡沫,镜子里头顿时出现了一个小小圣诞老人,然后我小心翼翼地拿出爷爷的刮胡刀,看着锋利的刀片在灯光下泛着寒光,我心里顿时有些慌了,但是还是自己给自己打气,硬着头皮就下刀了。“哎呀!”我突然感到一阵刺痛,像被蜜蜂蛰了一下,赶紧抬头看镜子,只见下巴微微泛红,一粒粒细小的血珠从下巴处渗了出来,然后伸手一摸,连胡子也没有了,我又气又恼又疼,大哭了起来,奶奶急急忙忙地跑了出来,看到我的狼狈样,大惊失色地问:“你在干什么?“”我,我,我在刮胡子!“我大脑一片空白,支支吾吾地应答着,奶奶拉着我凑近一看,只见几颗已经被水浸得发泡的米粒孤零零地躺在洗脸盆的角落里,奶奶笑得直不起腰,我也被自己的傻样给逗得哈哈大笑。
我们每个人都会慢慢长大,和我们的童年浙行浙远,但是童年的一件件趣事会一直铭刻在我们心中,永远给我们带来快乐和温暖。