望着电视中雪橇三傻的图片,我自嘲地笑了笑:“原来追我的那条白色大狗是雪橇三傻之一啊!”我回忆起了我5岁那年的一个上午。
当时我一个人在小区院子里玩得正起劲,跑来了一条白色的大狗,那条狗全身雪白雪白的,像黑曜石的一双眼睛,那肥胖的身材,傻傻的样子,真是太可爱了。
我屁颠屁颠地跑过去,嘴里喊着:“大白!大白!”我伸手去摸他雪白的毛,湿漉漉的鼻子,卷起来的尾巴。从地上捡起一根小树枝,在大白面前晃来晃去。大白目不转睛地盯着树枝,尾巴欢快的摇着。我用力一扔,把树枝扔在草丛中,大白纵身一跃,在草丛中叼起树枝,跑了回来,把树枝放在我手上,我扔它捡。乐此不疲。当我回家上楼梯时,发现大白紧跟着我,无奈之下,只好回到小区院子,继续跟大白玩“追逐战”和“捉迷藏”。和大白疯跑了一阵,我确实有些跑不动了,趁大白不注意,我窜进草丛之中,“大白应该不会找到我了吧”。我一边喘着粗气一边想着。突然,我面前出现了一个熟悉的身影,那不正是那只傻里傻气的白色大狗吗?“啊―”,我一声尖叫,撒腿就跑,很快就被大白追上,我也实在跑不动了,它将前爪搭在我的肩上,热乎乎的舌头一遍又一遍的舔着我的脸。我有一些紧张和害怕,这时刚好同院子的刘婆婆路过这里,我连忙向刘婆婆求救。在刘婆婆赶开大白之后,我连滚带爬跑向了回家的楼梯。
“王佳瑞,今天怎么出去这么久才回来,还把身上弄得这么脏?”妈妈皱着眉头,奶奶也用疑惑的眼神望着我,T恤上的狗爪印,乱糟糟的头发,黑乎乎的小手。我被狗追了,我有些无奈地告诉妈妈。妈妈哭笑不得,我却欲哭无泪。
无聊的童年和无知的大白,共同构成了我童年的一个美好回忆。