关于钓鱼的作文600字初中
那么长的暑假,我们总得要找点事情来做,才能打发完。这不,现在我就准备着要去钓鱼。
将工具全部都准备好,我带上一个钓鱼帽就出发了,我知道有一个地方最适合去钓鱼,那是在我家一座大山的后面,那里有一个小湖泊,不深不浅,里面的鱼很多,而且那里还有几颗大叔,在树荫下钓鱼再爽不过了。
这次钓鱼我是一个人去的,钓鱼就需要一个安静的环境,要是人多了,难免会有一些声音,更可况,上一次钓鱼我把我的那些小伙伴们都叫上,到最后钓了一整天的鱼,居然只上来了一条,原因就是他们总静不下来,光他们说话的声音就把那些鱼给吓跑了。
这次,我打算一个人去钓鱼,谁都不能打扰我。
到了目的地,把鱼竿拿了出来,放上鱼饵就抛了出去,我就在那几颗树下面坐了下来,静心沉气,就等着鱼儿上钩,这里的水很清澈,我远远的望着都能看到在太阳光下优哉游哉的鱼儿,我一边欣赏着它们的游姿,一边暗自祈祷着它们游过来,许是听到了我的祈祷,鱼群居然真的慢慢的朝着我这边靠近,我屏住呼吸,抑制住内心的喜悦。
不多久,浮漂就有反应了,我迅速站起身,收线,一条巴掌大的小鱼上来了。
虽然鱼儿不大,但是是一个好的开端,没想到这么快就钓上来一条鱼,不像前些天那样,弄了我一脸的憋屈。
我将钓上来的鱼放进小铁桶里,然后放上鱼饵继续等着下一条鱼儿上钩。我安静的坐在那里,不时的吹过一阵凉风,带着一股湖水的清爽吹过惬意的我。
这里确实是一个钓鱼的绝佳好地方,才一个上午,我带来的小铁桶就已经装满了鱼,大的、小的,各种种类的都有。
暑假钓鱼,实乃一件乐事。