关于钓鱼的作文600字初中
在暑假里,有趣的事情像天上的星星一样,数也数不清,但是我觉得最有趣的事就是我第一次掉鱼。
暑假的一天骄阳似火,太阳照的我们满头大汗。爸爸去钓鱼,我和妹妹便好奇地跟着一起去了。我心想,去掉鱼的话,还可以避避太阳呢!我们来到河边,爸爸拿出工具就开始钓鱼了,不一会就钓到了两条鱼。而我和妹妹只能在旁边拿着渔网捞螺丝,时不时就会捞上一些垃圾或水草……我看着爸爸,心里痒痒的,特别想钓鱼,经过我再三请求,爸爸终于打印了我,我接过鱼竿。第一次把鱼饵甩入水中时,鱼饵没有甩到水里,而是鱼线缠绕在了鱼竿上,爸爸和妹妹忍不住哈哈大笑了起来。第二次,我用力过猛,差点把鱼竿甩到河里去,爸爸说:“我来教你吧!”我不服气地说:“不,我一定会成功的。”第三次,我终于把鱼饵甩到了水里,但是我手抖,拿不稳鱼竿,这时,爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,鱼竿要拿稳,不能动,你的鱼竿一动,鱼就被吓跑了。”于是,我按照爸爸告诉我的方法做。我就紧紧地盯着河面上看,眼睛一眨不眨的。我看到河面上动了一下,心里激动的不敢说出来,哦!原来是一阵风吹过河面上,我白激动了一场,我又紧紧地盯着河面上看,河面上又轻轻地点了点,爸爸高兴地说:“鱼上钩了!我急忙提起鱼竿。“不能这样做,这样做会弄断鱼竿,你应该把鱼拖到岸边。”爸爸一边说,一边握住我的手,把鱼拖向岸边。结果一看,原来是条死鱼,我们笑的肚子都疼。太阳偏西了,虽然我们三个都很疲惫身上都是汗,但是我们却十分高兴,因为这一桶沉甸甸的鱼是我们这一天的收获。
通过这一次钓鱼,我懂的一个深刻的道理:无论做什么事情都要有耐心,不要勉强自己做不会做的事情。掌握正确的方法,才能把事情做好。