关于钓鱼的作文600字初中
去年夏天,我回盐城老家过暑假。一天下午,我和哥哥去村外小河边钓鱼。一路上,树上鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“你们今天一定会大丰收的。”
一来到小河边,我们立刻选好钓鱼的位置,然后就把蚯蚓从瓶子里夹了出来。我小心翼翼地把蚯蚓串进鱼钩上。
串好鱼饵后,我把鱼钩一下子甩得很远。放好钓竿后,我坐下来等鱼上钩。一分钟,两分钟,三分钟……唉,有没有搞错呀?这么久还没有鱼上钩。急性子的我把鱼钩拉了回来。啊?鱼饵早都给鱼吃光了。我串好鱼饵后,又不漫不经心地等待着。忽然,哥哥兴奋地大叫起来:“有鱼上钩了!”。我一听,就扔下钓竿急忙向哥哥跑去。只见哥哥使劲地拉着鱼竿。鱼钩上吊着一条大约七、八厘米长的鲫鱼在不停地摆动尾巴,嘴巴不停地一张一合,好像在求我们放了它。但是,我们怎么舍得放了第一个“战利品”呢?哥哥把鱼放到水桶里,又开始耐心地钓鱼了……
不一会儿,哥哥又钓到鱼了,而我仍没有钓到。我左顾右盼,东张西望。于是,我问哥哥:“我为什么钓不到鱼呢?”“你要有耐心才行。”听了哥哥的话,我就静静地等待着。忽然,我发现水面上的浮标不见了,难道……我来不及多想,就毫不犹豫地把鱼竿往上用力一扯,鱼钩拉不上来。哥哥也来帮我一把,当把鱼拉了上岸,我们都迫不及待地围了过去。哇!这条鱼大约有十多厘米长,比哥哥钓上来的鱼大多了!接着我又耐心地钓起鱼来……
时间过得很快,天渐渐暗下来了。我数了数“战利品”,大约有十多条,比哥哥的还多一条呢。我心里别提有多高兴了。同时,通过今天的钓鱼,我明白了:做什么事都要有耐心,都要认真,才能够成功。