温州市第五届中小学生作文大赛
为走进中小学生的心灵世界,丰富和充实课余文化生活,激发青少年学生的写作兴趣,发掘其独特的想象力,领略其智慧的笔触,由温州市教育教学研究院、温州商报、温州市作家协会、温州市青少年活动中心等联合推出的“巴拉巴拉杯”温州市第五届中小学生作文大赛在这个美好的春日里启动。
据悉,该作文赛事已成功举办了四届,每年一届,每届有效参赛人数1万多。其举办目的旨在让当代少年儿童触摸现实生活,感受现代文明;学会观察,学会思考,学会做人;重亲情、会学习、爱作文。
本作文赛参赛对象为:温州市各县(市、区)中小学生,大赛分为小学低年级组(一到三年级)、小学高年级组(四到六年级)、初中组、高中组。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。