祖国在我心中作文
祖国在我心中,祖国那辽阔大地上的锦绣河山在我心中。我虽还未曾踏遍祖国河山,却在书本里已经领略过那“桂林山水甲天下”的瑰丽美景,瞻仰过那气势磅礴“会当凌绝顶,一览众山小"的泰山。吟诵过那“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”的桃花源。还有那令人惊心动魄的“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”壮丽景观。祖国美景,俯拾皆是。
祖国在我心中,春天里正是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的好季节。莺歌燕舞,红花绿叶。处处好风光。夏天里,别有一番滋味:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”那鲜嫩嫩的绿色,那娇艳艳的粉色,让炎炎夏日也裹挟上了丝丝清凉。秋天里,也有那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的闲暇好时光。掐一小朵桂花,沁人心脾。满眼的红枫,似把心头热血沸腾。冬天里,隐隐约约嗅到的那缕缕梅花香,不禁令人想吟诵起来:吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”祖国四季,各领风骚。
祖国在我心中,祖国文化更是渗透到每一个炎黄子孙的骨子里。唐诗里书写着历史苍生,宋词里吟咏着悲欢离合,元曲中哼唱着人生疾苦,小说中记叙着光怪陆离。字字珠玑。而这些历史文化中最让我自豪的莫过于神奇的汉字。“甲,金,篆,隶,楷,草,行”代代相传,绵绵不息。它们把悠悠五千年历史就这样记录着。歌颂着。它以独特的存在昭告世人,中国文化,屹立于世界之中。
“长江,长城,黄山黄河在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲!”少年强则中国强!祖国,我心中的祖国。我愿化作那强劲之风,为你送去鲲鹏展翅之力。我愿化作那滚滚江水,为你送去一跃为龙之势。
祖国,我心中伟大的祖国。愿你繁荣昌盛。