祖国在我心中作文
六年级 迟柏昕
同学们:
大家好!
今天,我要演讲的主题是《祖国在我心中》。
祖国美丽的大好河山。瞧,一条巨龙似的万里长城横卧在连绵起伏的群山之间。听,滔滔不绝的长江水汹涌澎湃,拍打着岸边的岩石。是长江和黄河哺育了各族的儿女。看,那巍峨的泰山耸立在群山中。我爱我的祖国,更爱这大好河山。
我们的祖国人才辈出,1949年新中国刚刚成立,一穷二白。在这环境下,一个个伟大的爱国科学家们从世界各地回到了祖国的怀抱中,毫不犹豫地开始了新中国的建设。袁隆平是伟大的“杂交水稻之父,”他的家人起初是并不支持袁隆平学习花草树木这个专业,但是袁隆平不顾家人的反对,还是坚持了自己的想法选择了这个专业,他经过了刻苦磨练培育出了杂交水稻,解决了人类一个很大的难题,人们现在终于能吃饱饭了。提到了钱学森让我不禁肃然起敬,他曾经是美国著名的科学家冯卡门教授的弟子,当他得知新中国成立后,他便放弃了美国当时给出的丰厚诱人条件,立即投身到了新中国的航天事业。邓稼先、李四光、钱三强……一个个伟大而让人骄傲的名字从脑海里闪过,他们犹如历史长河上最闪亮的星星。我爱我的祖国,爱她的人才辈出。
祖国风光秀丽,历史悠久,人才辈出,科技突飞猛进。中国,成了拥有了定位系统的国家,仅次于美国、俄罗斯。中国有了空间站,卫星等等,直至今日,5G技术全球遥遥领先,疫情之下,全球治愈率最高的国家……
我爱我的祖国,我为祖国感到自豪和骄傲,未来的接力棒终归会传到我们手上,吾辈定当牢记使命,不忘初心,砥砺前行……