祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
六十年的如歌岁月,我们收获过无数次的欢喜,我们展示过无数风流。难忘的是开国大典的礼炮,如诗如画的征程。回归庆典的升旗,世纪阅兵的雄浑。站在这里,我首先问大家一个问题:在你们心中,什么最伟大?我想,答案只有一个??祖国,我们伟大的母亲。
因为心中的祖国,健儿飞奔驰程,神舟遨游太空,中华民族对浩瀚的仓球和无限的宇宙激发了美好的梦想,五星红旗在太空中飘扬,祖国是东方的明珠;是亚洲腾飞的巨龙;是远方地平线上出生的太阳。因为心中的祖国,人民不怕疯狂,不怕天摇地动,踏着泥泞,手挽着手,走进暖暖的春风。祖国,她是我们共同的母亲;是我们无法割舍的灵魂之根。
有了心中的祖国,我们的青春永远奔流。我们的信念坚定无比;我们的智慧汇入改革的洪流。为了让这个国家繁荣富强。我们流汗,我们奋斗,遥远的边陲,沸腾的内地,祖国在我的心中种下了四季的繁荣昌盛。祖国啊,让我亲亲你,亲吻那长城的脊梁;亲吻那黄河的血液;亲吻那神奇的中原大地;亲吻那华夏的丰功伟绩。祖国在我心中,留下了太深太深的记忆。啊,给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。尽管在乡村还有辍学孩子渴望的目光;尽管在城镇还有下岗女工无奈的诉说。但我知道,这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾的祖国,这是一个如日中天的祖国。我的话语多成一部历史;我的话语汇成一片星何,但是说的最多最动情的就是祖国在我心中。祝福你,吉祥的祖国!