八月的某一天,我正通过玻璃窗看风景,绿绿的树叶,鲜艳的花朵……
突然,蓝蓝的天空乌云密布,太阳公公胆子"小",害怕得躲进了云里。天空黑沉沉的,似乎快要塌下来了。这时候,一道银白色的闪电划破天空,紧接着一声巨响"轰隆隆",那声音如同山崩地裂,好像大地被震得颤动起来了;又仿佛是天空破了一个窟窿,碎片落下来的响声。一道道闪电划过天空,一声声响雷紧随其后。我可吓坏了,八月的天变得比翻书还快,真可怕啊!
"哗,哗,哗",雨下起来了。一开始,雨点细细的、小小的,像害羞的小姑娘轻轻地敲打着玻璃窗。不过雨水不给那些还没准备好的人喘气儿的功夫,转瞬间大雨倾盆。豆大的雨点好像断了线的珠子,又似乎有位仙人在天边泼水,水从大窟窿里偷偷奔跑出来,化作了倾盆大雨。"哗哗哗!"雨点欢快地蹦下来,落在地面上;落在树叶上;落在每一个角角落落。
过了一会儿,雨停了。天空又恢复它原来的颜色了,雨后的天空更美了。犹如被刚刚的雷阵雨洗刷干净的。树叶上,晶莹的雨点滑落下来,在叶尖停住了,树叶也斜了过来,那苍翠欲滴的样子真美!终于,小雨点再也忍不住了,从叶尖调皮的跳到了地上。
这场雷阵雨好像把许多地方都冲洗干净了。我看到了一道彩虹挂在天边,闪耀着自己的光芒。真漂亮!
这场雷阵雨来得快,去得也快,雨过天晴了,天空比之前更美了。