在夏天一个晴朗的下午,我一个人来到景观湖乘凉,来到景观湖映入眼帘的是一个半圆的观景的台子,走到台前,那一阵阵的微风吹在脸上凉丝丝的,我又顺着用小石头铺成的道慢慢地走,那是我才发现景观湖的美
在以前从未发现,看着微波荡漾的湖水心里有一种美滋滋的感觉。
我来到湖边观赏,那垂柳的柔软的枝条伸向水中。在湖中心清澈见底的湖水,在阳光的照耀下银光闪闪,微风一吹,清澈见底的湖水碧波荡漾。鱼儿在轻松自由的游动着似乎幸福占满了它们的世界。在湖的一边也有垂钓的人们,虽然在这样炎热的天气中,但是在湖边垂钓的人们,还觉得很凉爽,同样也分享着钓到鱼的快乐。沿着湖边我一步步的继续前进……。
我停住了脚步,细细观赏心中荡起无限的遐想――我们刁镇景美、人们的精神面貌、物质财富都有很大的提升。不知不觉走到了尽头,看见了有一个像井一样的大水洞,那里的水不停地往外流,大家常常在那里嬉戏、玩耍,这里是我们儿童的乐园。在这里最能表现出我们的天真、浪漫。
时间过得真快,把还在下午的我一下子带到了傍晚,傍晚的景色对年轻人来说是浪漫的。这是我们刁镇人最乐闹的一个场合,帅哥、靓妹欢笑着,小弟弟、小妹妹们追逐,中年人聊家常,不是还谈论起孩子的成长,老人们汇聚在一起唱着家乡的小调,他们共同分享着生活的快乐。
傍晚,太阳在西边慢慢落下,那一道道火红的光那样迷人,人工湖也渐渐的沉入了夜晚的宁静。