我游览过红叶似火的香山,欣赏过“云奇山异”的黄山,却从没见过“奇峰怪石”的三峡。暑假里,我有幸随爸爸妈妈去三峡游玩。那情景我至今仍记忆犹新。
“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”伴着李白的这首《早发白帝城》,我们踏上了三峡之旅。我们先坐公共汽车到宜宾,然后改坐轮船。行进中,我看到一座座碧螺般的青山。它们在雾中若隐若现,给我一种独特的美的享受。“啊,真迷人!”我不禁脱口而出。三峡的山真奇啊!座座玲珑俊秀,仿佛出水的莲花,又如擎天的利剑。说不尽的千姿百态,奇丽艳美。蒙蒙细雨中,三峡的山蕴藏着一股勃勃的生机。三峡的山真险啊,船在江中行走,一面面峭壁扑面而来。那山仿佛让利斧劈去了一半,让人心惊胆战。
我们的轮船到了巫峡。巫峡真如书上所说的:每一曲,每一折,都向你展开一幅绝妙的风景画。“神女峰!”不知谁喊了一声,神女峰在雨雾中现出了她的倩影。她那微微前倾的身姿,仿佛在俯视江面,关注每一个乘客的安危。她那窈窕的身姿,就像美丽多情的少女,亭亭玉立。在巫峡十二峰中她第一个迎来曙光,又最后一个送去晚霞。现在,她仿佛又披上一件纱衣,显得分外婀娜飘逸。看着这些姿态万千的巫峡十二峰,我不得不佩服大自然的鬼斧神功!
啊!祖国的大好河山可真美呀!