一阵携着色彩的风吹来,世间就变了个样:它是先是红色的,于是风掠过,苹果红了,霜林醉了;然后是金色的,于是风起处,谷穗儿熟了,树叶儿黄了;之后是无色的,于是风扫过,山的线条明了,水的轮廓现了。
一阵随着丰收的风飘来,农民伯伯便乐呵呵的:高粱的脸红透了,麦子穿着金色长裙,石榴抹上红色的腮红,玉米撒上金色的亮粉,猕猴桃换上绿色的迷彩服,紫薯涂上紫色的眼影……到处是一派丰收的场景!
此风就是秋风,于是,这就预示着,秋天来了。
“滴~答、滴~答、滴答、滴答、滴答……哗啦啦啦啦啦啦……”雨越下越大,我坐在窗边,看着外面的风景:青青的果子上挂着馨香的露珠,碧叶如洗,浓翠一片,整个村子烟雨迷蒙,就像一幅水墨画。偶尔有几个撑着黑伞的行人走过,为这幅水墨画,增添了几分生动。
下过雨后,原本闷热的空气,也变得清新起来;原本在家躲雨的农民,也开始了工作;原本在屋里无聊的孩子们,又开始了玩耍,笑声不停,欢乐永驻。
“嘿呦!嘿呦!嘿呦!”这是农民干活的声音;“哈哈哈哈哈哈!”这是孩子们玩耍的笑声;“喂,在吗?我是……”这是大人们工作的话语。这几种声音交织在一起,成了一首令人愉悦的交响乐,我静静的听着……
“滴答,滴答,滴答,滴答,哗啦啦啦啦……”这次,雨来的无声而快速,令人措手不及。
几阵声音过后,世界安静了,只剩下,雨,的声音……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。