写有关快乐的作文
在我的房间里,有两个用楠竹做成的大书架。它就像个微型的“图书馆”。
你们知道亲戚朋友给我起了个外号叫什么吗?嘻嘻……他们都喜欢叫我“小学霸”。其实还是有原因的,老师说是我基础还可以。我倒觉得这跟我平常爱看书有着很大的关系。
平常放学,我做完作业就喜欢爬上二楼,钻进房间里看看我心爱的宝贝们,随手拿起一本,坐在椅子上,津津有味地读了起来,对我而言,在这安静的环境下看书,真是一种美的享受。
记得有一次,老师突然考试。同学们都措手不及。有的同学说:完了,我昨晚没复习。有的同学说:不知卷子难不难?我也不例外,心想:没办法,只能硬着头皮考试吧。没想到在做题时碰上一道难题,而这难题恰恰在书里看过。后来才知道,这道题难倒了很多同学,而我却因为这道题,荣获了全班第一名。得到了梦寐以求的礼物。简直是兴奋得乐开了花。
自从这件事后,我更加喜欢看书,而且慢慢养成了看书的好习惯,坚持每天都看书。成绩也在不知不觉中提升起来,成为同学们心中的“小学霸”。
书香的海洋是没有尽头的。读书令我快乐了,读书让我成长。如果我是一只小鸟,书就是宽广的天空。如果我是一条小鱼,书就是一望无际大海……
我得到了无穷的快乐!