写有关快乐的作文
书,如同海洋,徜徉在其中,你就能得到快乐;书,如同一扇门,打开它,你就能得到快乐;书,如同一片蓝天,飞翔在天空中,就能得到快乐;书,如同我们的朋友,与之交谈,你就能得到快乐。
书,能让我们得到许多知识,能提高我们的思维,还能让我们积累好词好句……但是,最重要的是能让我们快乐。
在我读过的书中,让我印象最深的一本就是鲁迅写的《故乡》。这本书中的每一个词,每一句话都是那么生动,那么耐人寻味,让我看的如痴如醉。鲁迅先生可真是妙笔生花。在这本书中,我印象最深刻的就是鲁迅和闰土的事,《故乡》讲了鲁迅和闰土的友好关系和深情厚谊。书中的闰土见多识广,聪明勇敢,也说明了当时的鲁迅对自己枯燥无味的生活的不满,还有对乡下生活的热爱。
还有一本让我印象深刻的书就是林海音的《城南旧事》。这本书也非常好看,我连续看了四遍,这本书就主要讲了作者小时候在城南发声的很有趣的事情,作者怀念小时候的天真无邪,有时也觉得自己小时候很幼稚。
我还读过很多书,有人问我:“你为什么读那么多书呢?”我会回答:“因为我在阅读中得到快乐!”让我们一起在阅读中得到快乐吧!