我的童年是快乐幸福的童年。我生活在社会主义国家里,我的祖国正处在物质文明和精神文明的高度发展之中。随着时光的流逝,我渐渐地懂事了,而又渐渐地成熟起来。虽说我是个小学毕业班的学生,但我从电视上,社会上,人生的道路上。看见过,听说过,亲身经历过的许许多多的事情中,使我懂得了人生中最宝贵而又最本能的是——诚信。
诚信就是诚实守信。诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。随着社会的发展,人类的进步,科学的高速发展。人们需要的物质文明和精神文明建设越来越完善。充满着对世界和平共处的希望越来越强烈,这体现了国家与国家之间,人与人之间不可缺少的诚实守信。譬如:美国虽说台湾是中国不可分割的领土之一,决不容许“台独”,要和平统一。但在背地里却支持“台独”的谎言。这难道不使人们对美国的行为沫可笑、失去信用吗?这不大大地影响了世界的和平共处吗?言而无信,表里不一的美国人将会落到何等失信的地步?就让我们拭目以待吧!国家里处处充满着爱心、充满着和平的锦绣,革命英雄层出不穷为了他人的生活、为了他人的幸福,他们抛头额,洒热血,思议于革命事业,雷锋叔叔就是我们当中一个议实守信革命战士。他在1962年的一篇日记写者:一个人的作用,对于革命事业来说旧如一架机器上的一颗螺丝钉,机器有许许多多的螺丝钉连接于固定,才能够运转自如,发挥它的巨大的工作能力,螺丝钉号小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉,螺丝钉要经常保养清洗,才不会锈。人的思想也是这样,要经过检查,才不会出毛病。我要不断加强学习,提高自己的思想觉悟,坚决听党和毛主席的话经常开展批评与自我批评随时洁除思想上的毛病、在伟大的革命事业中做一个永不生锈的螺丝钉。从雷锋叔叔的这段日记中充分体现了他为了革命事业,忠于革命忠于党的议信作风,他的忠议永远激励着我们前进,他的形象与品质永远刻在人们的心中。
培养诚实守信的良好作风,就要从小做起,从我们少年儿童学起。长大为建设祖国多作贡献。
用诚信唤醒人类走向文明吧!让世界充满和平,充满爱,消灭种族歧视,消灭以强欺弱,和平共处,让我们同声共鸣——诚实守信!