我有一个妹妹,棕色的头发长长的,像柳条,眉毛粗粗的,像蜡笔小新,乌黑乌黑的眼睛大大的,仿佛在跟你说话。红通通的嘴巴,好像樱桃小丸子。
我的妹妹为什么叫“猴子”妹妹呢?因为她每次都在我房间里捣乱,总用水彩笔在我的墙上乱涂乱画,还撕我的作业。
吃饭的时候,妈妈喊她下来吃饭,可是妹妹总是听不进去,妈妈灵机一动,想到了一个好办法,就用狡猾的眼神说:“你再不下来我就把你的玩具扔掉了!”妹妹听见了,还是不听。
还有一次,我做作业的时候,妹妹正好在写作业,忽然,调皮的妹妹用水彩笔在我作业上画了一条杆,害得我交作业的时候,被老师骂了一顿,还罚我抄课文,最严重的是晚上还留我一个人打扫。
又有一次日本旅游,一上车,妹妹就踩了我一脚,我的鞋原本是白色的,到了日本,我的鞋就像换了一样,变成了黑色,你知道为什么吗?因为我妹妹上车时特别兴奋就像在跳舞一样总是把我的鞋在那儿踩踩踩,在这儿踩踩踩,疼死了!可是我妹妹不以为然,依旧开心得手舞足蹈。
这就是我的“猴子”妹妹,又调皮又活泼,你们说说我妹妹是不是“猴子”?