我的妹妹是一个活泼开朗的小女孩。
她的眼睛像两颗一闪一闪的水珠,眯起来像月牙儿。她的声音是那样的清脆,牙齿是那么的洁白。
她看起来很柔弱,因此总被人欺负。虽然如此,但是我知道她的内心是很坚强的。
以前,她总是喜欢跟我玩过家家,每次她邀请我时,看到她那哀求的眼神,我的心都会被软化,继而就情不自禁地答应她。
她和我一样,很喜欢画画,不过她是画一些比较新奇的东西。她的想象力比我还丰富。她对什么都很好奇,见到没见过的东西总想摸一下。
她一天到晚总是跟在我后面,“监视”我的一言一行,然后就在爸妈面前打“小报告”。为此,我也挨过不少打骂。
一次,爸爸妈妈因为一件小事而闹得很凶,我和妹妹站在旁边,当时我不知所措,而她却哽咽着说:“我多么希望我们全家人每天都能开开心心地过日子。”听到这话,爸爸妈妈为之一震,接着一家四人痛哭着抱在了一起。在妹妹的“糅合”下,从此,爸爸妈妈再也没这样吵过架。
这就是我的妹妹――一个可爱、懂事的女孩。