暑假里,我最喜欢去的地方就是棒棰岛公园。
一进公园,就看见道路两旁那些苍翠挺拔的梧桐树,它们像高大的战士,矗立在我们周围。浓浓的树荫,遮挡住了炽热的阳光。人们走在林荫小道上,感觉无比凉爽、舒适。树的左右两旁,全都是大片的草地,草地绿油油地,踩上去软绵绵的。绿茸茸的草丛中盛开着五颜六色的野花。吸引了很多人在草地上野餐,有的人在和朋友做游戏,有的人躺在地上欣赏白云蓝天。
继续往前走,路的左侧是一个荷花池,一阵微风拂过,送来了一阵清香,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。池塘里开满了荷花,洁白如玉。突然,飞来了几只蜻蜓,落在荷花上歇息,这时我情不自禁地想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
不一会儿,我们就来到了海边,大大小小的石头布满了沙滩,蔚蓝色的大海像一块被风吹动的手帕。海浪像一个顽皮的孩子,时不时地把水溅到人们身上,可爱的海鸥在我们的上空盘旋,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”有的人在海里游泳,有的人则乘坐快艇在海面上冲锋。小孩子们在海边打水漂、捡贝壳,真是太有趣了。
棒棰岛是我夏天的乐园。