有一座山,离我家有4公里,有茂密的丛林,森林面积5400多亩。它就是――玉蟾山。在山上有许多的佛像,这些佛像神态逼真,线条流畅,至今保存完好的属千手观音了,它从笔直的石壁中雕刻出高5.6米,宽3.3米,有千只手,千只眼的佛像,每只手分别拿着不同的兵器,似乎每时每刻都准备着降妖除魔保护着人类。每逢观音会,人们便从四面八方赶来烧香拜佛,祈求观音保佑平安健康。
沿着一条弯弯的石板路,我看了一副浮雕――流民图。它全长25米,高2米,画上有背井离乡的农民,有被逼疯的妇女,有乞讨的孩子……彷佛让我亲眼看到了日本侵略者给人民带来的苦难,我不由的悲痛万分,恨起日本人来。
玉蟾山风景如画,景点众多,说也说不完,里面还有罗汉街,蟾王池,药王菩萨,仙人推磨等。欢迎大家前来游玩。