在我的家乡朔州,有一个非常惹人喜爱的公园平朔公园。
踏入公园大门,首先映入眼帘的就是音乐喷泉。里面的水随着音乐节奏变化形态,再加上颜色,简直美丽极了!往前走,你能听见铃铛般的声音,那便是玩游乐设施的孩子们发出笑声。这里的游乐施有很多,比如:秋千、滑梯等,每次我都会在这里玩够再走。
不知不觉,我便走在了一条小路上,小路两旁有许多花草树木。微风吹过,一阵阵花香扑鼻而来,小草微微地向我点头,树木发出“沙沙"的声音,好像树姑娘在唱歌。
绕过树林,便来到了人工湖。这片湖清澈见底,纤尘不染,每一条鱼都可以看得清清楚楚,每一条鱼都有每一条的姿态有的自由自在地游动着,有的跳来跳去,有的玩捉迷藏,还有的。鱼儿们在水中快乐的玩耍,就像一个“水中游乐场”,有时候还可以看见几只鹅或几只鸭。
沿着人工湖往后走,就来到了假山。水从上面喷出,又直泻而下,溅起一朵朵水花,像一个个小小的白梅,好美啊!
平朔公司风景优美,还有好玩的游乐设施,你还等什么,快来吧!