诚信的重要性作文
中国是一个文明古国,历史渊源,这是每一个中国人值得骄傲的一点。
文明,这是一个人人向往而又憧憬的字眼,可为什么有“请不要随地扔纸,吐痰”的字眼一次又一次出现在国外的街道、公园?而且是用中文书写。这一切不都是在告诉我们中国人的文明令人堪忧吗。
“中国是一步一步走向成功的,现在我们要解决的难题之一是文明礼仪”。这是一位国家领导人说的话。中国的网民对此持有不同的观点,有人认为,中国人的素质没问题,是外国人轻视中国的缘故才这样说;有人则认为,中国的文明是应该注意一下了,在这样下去,危害的是一个一个稚嫩的幼小的心灵啊。
俗话说,没有规矩不成方圆。
文明让世界更美好,在我们的身边都会有榜样,我们何不去尝试学习呢。文明透露着一个人的素质涵养,我们又有什么理由不注意这些呢。
中国就业网的数据显示,每年有23。8%~30%的人是因为讲话随意,不注意文明用语而被辞退,可见文明的重要性。
身为一位中学生,随着年龄的增长我们应该更加懂事不对吗,更加的注意个人的谈吐举止,这难道不好吗。
做一个合格的中学生很容易,也许就是一个亲切的问候,一次弯腰捡拾垃圾的动作就可以让你脱颖而出。
严以律己,是人生不变的法则。
讲文明懂礼貌,爱国守法,明礼诚信,这是每一位公民应尽的责任。
如果你是一位学生,请你再好好学习的同时,少说一句脏话,直至没有了为止。如果你是一位家长,那你就更要注意自己的言行举止了,每天与孩子朝夕相处的您,是否也在不经意间说一句脏话呢?
让我们行动起来,每天进步一点点,日积月累,你会成功的。
让文明的摩天轮永远旋转在我们的心中,加油!
明礼诚信,你也可以!