文明是最美的风景 (600字)
文明是不随地吐痰乱扔果皮纸屑;文明是过马路时看见红灯停下来;文明是公交车上给老人、小孩让个座;文明是不骂人不打架不说脏话。
我和好朋友“小芒果”一同走在宽阔整洁的街道上。“哎,对了,我们是要坐哪趟车来的?”“小芒果”拍了一下我的肩膀,抬手指向不远处的公交站牌,我猛地回头,顺着他的手看去,却不由得一阵皱眉:几张花花绿绿的小广告“盘踞”着站牌正中的位置,原本干净整洁的公交站牌像是贴了几张狗皮膏药。
“这都是什么呀?”不知什么时候,“小芒果”也盯住了那几张小广告,声音透着一些厌恶,“太影响市容了!”本来愉快的心情全被这些广告破坏,我脸色变得像天上的乌云。“要不……咱们把这些广告撕下来吧!”他的提议让我的心猛地一颤。
撕广告?我悄悄地环顾四周。
不免有些害怕:要是贴广告的人还没有走远怎么办?撕了广告不会被他抓到吧?我有些犹豫。
正当我浮想联翩之际,“撕拉──纸张破碎的声音打断了我的思绪。我抬起头,发现“小芒果”不知什么时候已经跑到了站牌前“大张旗鼓”的撕了起来。他伸出手,毫不留情的撕下一张小广告,狠狠地撕成碎片。然后又向下一张广告“进发”。
终于,我下定了决心:我迈开步子,缓慢地向站牌靠近,然后忐忑不安地伸出了颤抖的手。我的手在空中停顿了一下,随即使劲撕下小广告,猛地揉成一团,我们的脸上漾起了微笑。有点喜悦,有点激动,因为我们为这个城市的文明做出了自己的贡献。
雨停了,天边挂上一条绚丽的彩虹,两个在站牌下忙碌的孩子,构成了一道最美丽的风景。