关于交通安全的作文
有句话说:“十次车祸,九次快!”由此可知我们应该要好好地遵守交通规则,才不会造成许多人伦悲剧,令人终身遗憾。
记得有一次,爸爸带着我和妹妹去上学,途中,在一个十字路口前停了下来,眼看已经是黄灯了,有一位摩托骑士仍要穿越马路,说迟时那时快,“叽!”一阵煞车声从耳边响起。接着看到摩托骑士倒在地上,而车的零件和车上的东西都散落一地,驾驶的骑士则重重的摔落在地面上,这时一旁有一群好心人士帮忙扶起摩托骑士。警察也赶紧到了车祸现场处理事故,事故现场真是令人怵目惊心,我也常在新闻上看到酒驾、超速、飙车等事故发生,后果都令人不寒而栗。马路如虎口,大家都应遵守交通规则,才能减少车祸事件的发生。
既然注意交通安全如此重要,那么我们该如何遵守交通规则呢?首先我们过马路时要看一看两边有没有车辆,确认安全之后再走过去。而且我们也不能边走边玩,更不能在马路上追逐嬉戏;平常我们也要奉劝身边的亲朋好友不可以酒后开车,如果喝了过多的酒,应该要叫计程车带我们回家;最后驾驶人一定要有驾照才可以上路,马路上行驶时小心谨慎、并且减速慢行。大家唯有养成良好的交通道德才可以快快乐乐的出门、平平安安的回家。
总而言之,大家都应该遵守交通安全规则,并且要求自己从自身做起,相信只要我们一起遵守安全规则,就能改变我们的生活,生命也会更有保障。