关于交通安全的作文
“交通连着你和我,安全第一靠大家”这是我们常说的一句话。它让我们牢记交通安全。但还是有些人不能记住,最后为此付出了惨重的代价。
一天,一名骑着自行车的小男生。他正飞快地骑着,别人都叫他慢点,可他左耳进,右耳出。“不听大人言,吃亏在眼前”,果然在一处拐弯时,他与一辆装满石子的大卡车相撞在一起,幸好大卡车及时刹车,那位骑自行车的男生才免遭厄运,只受了一些皮外伤。
这只是一例不注意交通安全的小事故,这样的事还有许多。
今年暑假,当大家还在庆祝奥运会成功举办时,一场躲不过的悲剧发生了:一天下午,由于倔强的小女孩坚持要看电视,但她的爸爸把遥控器带到了工地上,希望那位女孩不要看电视,多看一点书。这又有什么办法呢?于是,小女孩要求妈妈一起去到工地上取回遥控器。她们本以为没有什么事,便由女孩骑电动车,她的妈妈则坐在后面,此时,悲剧正一步步靠近她们。终于,一辆飞快的面包车向她们撞去。顿时,车翻人落,后果是女孩的妈妈腰骨断裂,被永远定锢在轮椅上,而那女孩,因为有妈妈保护,只受了点小伤。
生命是人的根本。让我们一起珍惜宝贵的生命,避免车祸再次发生。我在这里劝告那些不遵守交通规则的人:挣金山,挣银山,安全第一是靠山。