我家附近有一条废弃很久的铁路,我很早就想去那里玩,可最近忙于复习功课准备期末考试,妈妈答应我等考完了马上带我去,可等我考试结束后,天天都是阴雨绵绵的鬼天气我的心情也像天气一样糟糕透了。
好不容易熬到今天天晴了,而且是阳光明媚的好日子,我和哥哥死缠烂打非得逼爸妈带我们去。没办法爸妈只好带我去。我们很快来到目的地迫不及待地玩起策划已久的“独木桥”游戏。我们决定分俩组,爸妈一组、我和哥哥一组。先由爸妈来挑战,只见他们分别站上铁轨往前走、刚开始还算走得稳可没走几米就摇摇晃晃,最终因失去平衡而掉了下来。
该是我和哥哥来挑战的时候了,我们交头接耳讨论了半天终于想到一个好办法。我们来到平行铁轨上手拉着手、一步一步小心翼翼地往前走,走了快有二十几米的时候我和哥哥有点得意忘形了,身体也开始摇晃起来,我们立刻调整好状态好险差点掉下来。最后我们终于成功了,爸妈都给我们鼓掌。