一个阳光明媚的春日里,碧蓝碧蓝的天空中飘着朵朵白云,小燕子也由南方飞回来,加入了这光彩夺目的春天里。远远地看着大片的小草,仿佛走进了一片绿色的海洋。
小明一家乘着车欣赏着美丽的景色,当大家看见清澈的湖水时,小明开心地说:“我们就在这里游玩吧!”大家异口同声地说:“好呀!好呀!”于是,他们下了车,小明的妈妈把桌子展开,摆上烧烤架,而旁边的奶奶把已经做好的肉串一一放在烧烤架上。爷爷坐在湖边,双手紧握着鱼竿在钓鱼。小明则兴奋地叫着,偶尔还伸出双手,不停地挥舞着。
开烤了没一会儿,奶奶便满头大汗了。她一边把烤串翻面,一边叫着:“小明,肉串儿烤好了,快过来吃吧,不然就要凉了。”过了一会儿,却只听见小明举着手大喊:“妈妈,爷爷又钓了一条大鱼!”妈妈开心极了,说:“快把鱼拿过来,妈妈给你做成烤鱼吃。”小明激动地说:“好的,好的。”
渐渐地,太阳落了下来,小明一家恋恋不舍地回家了。