天的公园景色真美 (500字)
春天的公园景色特别美。
一进去,可以看见一处小小的水塘,现在是初春,细细看去,没有任何一只蝌蚪,不过偶尔可以听见几声清脆的青蛙叫。
走过河上铺的石块,我一眼就瞧见正在发芽的大树,听见悦耳、婉转的小鸟叫声。可当我想要仰头看一看这位可爱的歌唱家时,却发现它早已飞远。
再往前走,我在绿如茵的草地上看见了几株艳丽的山茶花微微的向我们笑,我又听见了鸟叫声,真可谓鸟语花香。
不远处有几棵小树,我走过去一看,上面有很多粉色的,花瓣又细又长的,与叶子一个颜色的花,她在我们学校的花圃中随处可见,可我叫不上她的名字,不知她是何方花仙。
路边,我看见一些小小的迎春花。她是春的使者,却独自躲在一角不与其他花争奇斗艳。我数了数,一层,两层,一片,两片,三片……它有两层,每层有六片花瓣。
我住在亭子里小憩,与家人一起谈天说地。过一会儿,我去陪妹妹玩了,爸爸和妈妈呢?哈!他们正在搭吊床呢!我急忙跑过去,等他们搭完,我一翻身躺了上去,摘了一株蒲公英,放在嘴边不住地吹,满心欢喜地看着它的种子飞远。
此时已是中午,艳阳高照。我躺在吊床上吹着蒲公英,听着鸟叫,闻着花香,完全沉醉在公园的春景之中……