开学第一课作文
一个喧嚣而短暂的寒假刚刚收拾行囊离开,我们还未从欢乐的假期中清醒过来,崭新的学期又急急忙忙闯进了我们的生活。
开学的第一天,我因为心情十分激动所以早早就起床了,将收拾好的书包又检查了一遍,最后找了一块干净的抹布放在了书包里――一个寒假过去了,桌椅板凳肯定很脏,别的同学可能也要用到。
我内心揣着对寒假的不舍和对新学期的憧憬走进了教室。来到了座位上,去拿抹布的手停在了半空中,课桌和椅子上一尘不染,有人在这里坐过?再看看其它同学的桌椅也是一样,这引起了我极大的好奇心,于是四处打探消息。问到最后才知道是老师把我们每个人的课桌椅都擦得干干净净。我一下子陷入了沉思,一种对老师的敬佩之情油然而生。老师平日里教我们怎样读书怎样做人,有时甚至还要承担起母亲的责任,可老师们从没有说过苦和累,这是一种多么无私的奉献精神啊!
也许以前我还小体会不到,但这一次让我真正感受到了老师对我们无微不至的关爱,开学的第一天,老师就给我们上了最生动的一堂课。我想说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”