母爱的伟大作文
上午,在温哥华的街头。发现了令人惊奇的一幕―在人来车往的马路上,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下,正横穿马路。可这时,一阵急促的喇叭声惊动了小鸭子,有两只小鸭子突然掉进了路边的水沟里。
鸭妈妈看到自己的孩子掉进水沟,很紧张,怎么办?水沟里的小鸭子正在“嘎嘎”地呼唤着妈妈。
这时,鸭妈妈变得非常的沉着,它昂起头,到处张望着。最后,它终于看到远处出现了巡警。鸭妈妈急忙飞奔过去。
鸭妈妈来到巡警跟前,“嘎嘎”地拼命叫唤着,还不时地朝小鸭子坠落的地方张望。聪明的巡警终于明白了什么,立刻跟着鸭妈妈跑到了小鸭子坠落的地方。
几只在水中的小鸭子眼看就要被水冲走了。巡警眼明手快,立刻伸手将水沟里的小鸭子捞了上来。
小鸭子得救了,鸭妈妈高兴得直叫唤。很快,小鸭子们在鸭妈妈的带领下,又从容地朝对面走去。这个时刻,所有的车辆都停止了行走,所有的喇叭也停止了鸣叫。人们看到这感人的一幕,纷纷感叹母爱的伟大。
是啊,看着这一幕神奇的母爱,谁不感动呢?