母爱的伟大作文
有些人说父亲的爱是会支持整个家庭的。那么,对我来说,母爱就是大海。大海平静。她用尽全力敲打悬崖,使它光滑明亮。带着爱,我妈妈苦心为我洗衣服做饭。带着爱,我妈妈带我去看医生。带着爱,妈妈整天流汗,我心中的爱是世界上最真诚最伟大的爱。是母爱,在湿润的寂静土壤中充当养料,保护我健康成长。
母爱是微妙的,像流水一样静静地流淌。我记得有一次,当老师谈到关于父母教育的话题时,他在屏幕上放了一组关于我的照片,还特别介绍了这组照片的来源和意义。那时,我太害羞了,吓得藏在桌子底下,同时也感到疑惑――妈妈怎么会有我2岁时的照片呢?后来,我才从父亲那里得知,从幼年到少年,我的成长和母亲的内心感受都被记录在她的手机和心灵中。
母亲,她给了我们一半的生命之爱,用尽了一生的温柔来养育我们,并且不惜一切代价保护我们免于年轻。时代变了,事情也变了。我们不再是唯一一个知道如何整天惹妈妈生气的人,她的妈妈也不再年轻了。我们唯一能做的就是仔细梳理她的白发,谈论过去,那时母亲的头发长满了黑色的丝绸,为我们变成了雪。当母亲纤细娇嫩的手为我们布满皱纹时,我们要常常紧紧地握住她的手,传达真诚的爱。当我妈妈明亮的眼睛变得模糊时,看着她的眼睛,告诉自己你有多爱她。当等待她的孤独身影经常做梦时,你要经常陪伴着她,关心着她。
母爱点亮我们的明灯,她温暖的母爱保护她的孩子免受寒冷。她的手臂是如此温暖。寒风和雨水狂吼,雷声震耳,但她会尽最大努力为她的孩子铺平道路。