母爱的伟大作文
都说“母爱如海,父爱如山”。从小我父亲就去外地打工,就这样,我很少得到父爱,从小到大,都是妈妈一把屎一把尿地把我和姐姐养大。
每天早上,妈妈会比我们起的早一些。妈妈走到厨房,开始煮面了,妈妈右手拿锅铲,左手拿锅杆,锅煮了一会儿,一个小不点---汤“蹦”到了妈妈的脸上,但是妈妈没有感觉到!看到这,我想这就是真正的母爱。
中午,妈妈来接我回家时,妈妈会担心又和蔼地问我肚子饿不饿,我们都会说不饿。妈妈会赶快去烧饭,因为妈妈怕我们饿了。妈妈来到厨房,右手拿刀左手扶着土豆,“嗒嗒嗒”不一会就切好了。不一会儿,就烧好了几道菜。这就是真正的母爱!
傍晚,我们吃好饭,就来到桌子上写作业。我右手拿笔左手扶着本子,迅速地写起来,半个小时过去了,我把全部的作业写好了,看了会书,就上床睡觉去了。
晚上我睡觉会踢被子。妈妈会来到我房间把被子给我们盖好,被惊醒那时,我感到一股温暖流进了我心里!
妈妈是大树,我是小树,妈妈为我遮风挡雨;妈妈是草地,我是小花,每次有人来伤害我时,妈妈会替我挡着,让我不被人伤害。
我爱我的妈妈!