关于小草的作文
小朋友你们是否也经常会有一些奇思妙想?如果世上真有魔法,你们想变身吗?如果世上真有魔法,我想变成一株小草!
现在因为空气污染,太阳公公早已被厚厚的云层遮住了容颜,雾蒙蒙的天气,让大家近在咫尺却很难看到彼此清晰的脸庞。在那布满尘埃的空气中,仿佛处处弥漫着忧伤。那是行人的心声,海洋的泪光,高山的叹息,地球的哭泣。是的,人类打造了这个丰富多彩的世界,却也付出了另一种巨大的代价,摸索着同时却也迷茫着……到底我们在做什么?对还是错呢?此刻我多想成为一株小草,虽看起来微不足道,却活得悠然自得。
我多想成为一株小草,风雨来临又能奈我怎样。我只要紧紧扎根于泥土中,就能挺过风雨之悲伤。哪怕身躯已断,根仍在,我就绝不会消亡。即使被狂风拔起,升上天空,终会降落。悬崖裂缝都可以是我的安身之地,瞧,我又生根发芽,来年又是一条“好汉”。
我多想成为一株小草,在阳光下沐浴,在和风细雨中发芽。我一己之力虽然弱小,但和同胞们一起,照样可以成为草原,制造人类需要的清新空气。
有些人可能认为我不能开花,不够美丽,其实不然,只要你有一颗善于发现的眼睛,或许岩石之下,穷山恶水的地方,有一种微小的、洁白的花,那也是我!我为这个地球贡献着淡淡的清香,丝丝的绿意,我以自己的方式让这个世界变得清澈而美好!