关于小草的作文
我是一棵小草。虽然,我没有鲜花那样美丽,没有药物成分可以治疗人们的病,但是我有顽强的生命力。不光这样,我还有净化空气的作用。你看,我们小草的用途多么大啊!
早晨,空气是那样清爽,薄薄的雾笼罩着美丽的八五八;我是那样舒服,我拔地而起,仿佛地球没有引力,渐渐飞向天空;我是那样愉快,薄雾散了,柳树姐姐为了我茁壮成长,它把身上所有的露珠浇灌给我。
因为柳树姐姐和大自然哥哥的照料,我渐渐长大了,变得那样柔软、舒服,所以,小朋友们都喜欢到这里玩。有的小朋友光着脚丫,是要我给你做按摩吗?有的小朋友躺在草地上,是要倾听我们给他的歌声吗?有的小朋友在这里玩耍,是要我与你们分享快乐吗?看着小朋友们的欢声笑语,我别提多高兴了!
可是,好景不长,快乐的时光总是短暂的。一天,工人叔叔拿着修建草的机器来了。我想:完了,这次我死定了。我开动自己的小脑袋想办法,可是还是没有逃过那机器的“法眼”。难道我的生命就这样结束了吗?我这样想着。
没过几天,我突然发现我长高了、长大了,才明白园丁们修建我们的真正目的。
我是一颗小草,有着顽强的生命力。俗话说的好:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话真是写出了我们的特点。同时,在这里,希望大家看在我这么可爱的份上,请保护环境。