关于小草的作文
如果我是一棵小草,我会生活在大城市里和同胞们在一起。如果我是一棵小草,我会为人类奉献我的一切,包括我的生命。
春天,人类把我从袋子里掏出来,洒在了土地里,我知道自己已经投入了大地妈妈的怀抱里,沉睡上十几天。十几天转眼过去了,大地妈妈对我说:“孩子,你该起来了,该到光明世界去了。”我听了大地妈妈的话,迫不及待的探出了我的小脑袋,“啊!太美了,想不到光明世界竟然是这么美丽,漂亮啊!太出乎意料了。”同伴们惊讶地说道,,我看了看周围,一片绿色绿得耀眼,绿得生辉,我看了看自己,自己竟然也是一身绿,我太高兴了。
连续几个月,我都是坐在大地妈妈的身上,每天沐浴在阳光里,人们在我身上玩耍,嬉戏,虽然有时身上感到一阵剧痛,但我也心甘情愿,我愿意为人类付出一切。
一天,狂风大作,我们的兄弟姐妹手拉手一起喊道:“我们绝不向困难低头。”风神停了,忙请来了雷公和电母,这时,天上雷轰电打,我们还是坚持到底了,晚上,倾盆大雨下了起来,我们更坚强了,我也拉紧了同伴的手,战胜这场雨战,晚上三点,雨停了,我们被这场雨折腾的疲惫不堪,我们全体都躺在了大地的怀抱里睡着了。
第二天黎明,我们精神大振,同伴们恢复了以前的样子,我也静静地坐在那儿,沐浴着温暖的阳光。
如果我是一棵小草,我会把我的一切都无私的奉献给人类,如果我是一棵小草,我会把……