关于小草的作文
下午放学回家,我第一件事情就是写作业,等妈妈下班回来检查完我的作业,吃过晚饭后我们就可以开开心心出去散步了,这可是我每天最期待的事情哦!
知道我为什么期待出去散步吗?因为这是我和小草的约定,我能和小草说话,我能给小草写信,小草还会给我回信,你们一定不相信吧?那就听我仔细讲来。
有一天晚饭后,妈妈带我去小区外边散步,路边绿化带中的小草枝叶茂盛,各种鲜花竞相绽放,我突然有一个想法,我对妈妈说:“妈妈,这么多漂亮的小花和小草,可是我都叫不上它们的名字,我可以给它们写信问一下吗?”妈妈笑着说:“当然没问题啦!”于是,我开始了和小草互通“信件”的往来,我会在信里问小草:“小草,你叫什么名字?你上学吗?你的学校像城堡一样漂亮吗?你有好朋友吗?……”对于我信中提到的问题,小草都会及时回复我(在这个互通“信件”的游戏中,小草的回信由妈妈来完成)。有时候小草也比较粗心,在回信中不能全面回答我的问题,不过经过我的提醒,小草一般会在下一封信中继续回复我。
第一次和小草互动之后,我就喜欢上了这个游戏。晚饭后的散步环节,我会把每天发生在我身上开心和不开心的事情讲给小草听,对于开心的事情,我和小草一起分享,而对于我的烦恼,小草也会帮助我分析并提出解决办法。有时候,我信中的问题小草不能及时给予解答的,我们也会约定回家后一起寻找答案。
妈妈告诉我,既然和小草有约定,那么信中答应小草的事情一定要做到,要努力让自己更优秀,要给小草树立榜样。
从此,我幼小的心灵也有了努力的方向。